康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 15:57 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  港青年交響樂團「浪漫除夕」音樂會 杜羅爾擔任客席指揮
***************************

  香港青年交響樂團將與國際知名指揮家杜羅爾(Robert Turrell)及即將誕生的二○○五舒曼鋼琴大賽(公開組)金獎得主,攜手演繹醉人樂曲,讓觀眾度過一個浪漫除夕。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「浪漫除夕」音樂會,將於十二月三十一日(星期六)下午三時在香港大會堂舉行。

  指揮家杜羅爾是現任倫敦愛樂團、獨奏家樂團及肯特小交響樂團首席指揮,並經常出訪世界各地擔任指揮,足跡遍及歐洲、美國和澳洲。

  將於十二月二十八日在上環文娛中心誕生的二○○五舒曼鋼琴大賽(公開組)金獎得主亦會參與是次音樂會,與香港青年交響樂團攜手演繹舒曼富幻想性的《A小調鋼琴協奏曲》。

  香港青年交響樂團更會為觀眾送上其他精彩的樂章,包括熱鬧詼諧的《黃蜂序曲》、「西部音樂」經典《錦繡大地》主題曲、描寫四角戀的《鄉村騎士》間奏曲、節奏多變的《第二號小巧組曲》。

  他們亦會演奏《羅密歐與茱麗葉》第二組曲中的《孟達吉與賈布烈家族》及芭蕾舞劇《睡美人》中的華爾茲。此外,還有小約翰史特勞斯的《雷電波爾卡舞曲》及史特勞斯的《拉德茨基進行曲》。

  香港青年交響樂團成立於一九七八年,現有九十名團員。樂團曾與許多國際知名的指揮家和獨奏家合作演出,並曾遠赴法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、中國內地、美國及新加坡等地演出。

  音樂會的門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生以及綜合社會保障援助受惠人士半價。電話留座:二七三四 九○○九,網上購票: http://www.urbtix.hk 。節目查詢:二三九九 二一九六或二五八二 五三一一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice




二○○五年十二月二十四日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年12月24日