跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 19:33 26°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十二月
荃灣大會堂廣場開幕 「舞東舞西」與眾同樂
********************

  康樂及文化事務署轄下的荃灣大會堂,將於聖誕前夕十二月二十四日(星期六)下午二時三十五分至六時舉行「舞東舞西」同樂日,以連串精采的節目慶祝新建成的露天廣場正式啟用。免費入場,歡迎市民參加。

  今年是荃灣大會堂二十五周年紀念,該會堂早前已完成翻新工程,形象煥然一新。剛於月初落成的露天廣場亦已投入服務,為市民提供一個理想的戶外表演場地及舒適的休憩地方,於星期六舉行的同樂日正好是荃灣大會堂二十五周年壓軸活動。

  來自荃灣地區演藝團體的小朋友將帶來精采的開幕禮匯演:荃灣文藝康樂協進會屬下荃灣兒童藝術團的小朋友會扮演花草樹木,展開一個開心的森林派對;雲海藝術團的兒童學員會穿着色彩繽紛的服裝演出中國民族舞;而荃灣公立學校的小學生們以表演醒獅助慶。

  此外,香港舞蹈總會學員將示範二十多種東西方民族舞蹈,包括中國少數民族舞蹈、東南亞、歐洲與美洲等地的民族舞蹈,展現多姿多采的民族服裝與舞蹈特色。香港舞蹈總會亦將示範各式標準舞,更設有排排舞、懷舊舞與集體舞等環節,讓觀眾跟隨拍子一同起舞。

  同樂日還有多個手工藝及遊戲攤位。穿着民族舞裝的藝人亦會穿梭會場,演出輕鬆惹笑的趣劇,讓觀眾一同拍照留念,把現場的歡樂氣氛帶回家。

  查詢「舞東舞西」同樂日的詳情,可電二四○四 ○一四四或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/twth




二○○五年十二月二十日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群