跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 18:57 23°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十二月
城市室樂團伴你樂而忘返蘇格蘭
**************

  香港城市室樂團將於二○○六年一月十七日(星期二)晚上八時假香港大會堂音樂廳,為本港觀眾帶來一個充滿蘇格蘭風情的音樂會─「樂而忘返蘇格蘭」。

  樂團邀得來自蘇格蘭的「蘇格蘭哨兵團」(The Whistlebinkies)及本地的紅衛士樂團風笛隊(The Red Guards Band),在客席指揮紀大衛教授(Prof David Gwilt)的帶領下,攜手演出一連串蘇格蘭傳統音樂與凱爾特音樂,讓觀眾在席上也想隨著音樂起舞。

  蘇格蘭哨兵團成立於上世紀六十年代,是一隊七人樂隊,採用蘇格蘭特有的長笛、風笛、凱爾特豎琴、鼓、提琴來演繹傳統蘇格蘭音樂,無論古舊時新,同樣精湛熟練。曾到法國、德國、意大利、芬蘭、冰島、愛沙尼亞、瑞典及西班牙演出,並為第一隊遠征中國的蘇格蘭樂隊。

  樂隊曾在大型的音樂節上獻藝,包括愛丁堡國際藝術節、凱爾特連繫節、香港民歌節、在法國布列塔尼洛里昂舉行的凱爾特裔藝術節等。他們亦是首批與管弦樂團合奏的傳統民樂人,曾為皇家蘇格蘭國家樂團及蘇格蘭室樂團擔任客席表演者,演出多場音樂會。

  生於蘇格蘭的紀大衛教授是香港古典樂壇舉足輕重的人物,在作曲、指揮、音樂評論、主持電台節目及教學各方面有出色的成就。他在劍橋大學修習音樂,早年是專業的鋼琴家和中提琴手,除在英國演奏外,也投入於教學、作曲及指揮等工作。曾任教於香港中文大學,更出任香港演藝學院音樂委員會及賽馬會音樂基金的主席。一九九二年獲頒英帝國員佐勳銜,以表揚其對香港樂壇以至藝壇的貢獻。九六年獲香港演藝學院選為院士,兩年後又獲任教了二十五年的香港中文大學頒贈榮譽退休音樂教授榮銜。

  香港城市室樂團創立於一九九九年,以新穎的節目編排見稱。團員全為專業音樂家,來自十多個國家及地區,部分為前香港管弦樂團成員。樂團專門演奏小型及親切的作品。自成立以來,樂團定期與國際演藝名家舉行音樂會。曾與樂團合作過的音樂家包括丹麥牧童笛大師帕蒂莉、法國薩克管好手戴朗高、澳洲鋼琴家胡活德及英國單簧管神童朱里安.貝理斯。

  香港城市室樂團「樂而忘返蘇格蘭」音樂會由康樂及文化事務署主辦,票價分八十、一百二十及一百八十元三種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年十二月二十日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群