康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 19:24 31°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  康文署促世貿聯盟盡早提交有關雕塑結構安全驗證
**********************

  回應傳媒查詢,康樂及文化事務署發言人今日(十二月十三日)證實,由於維多利亞公園一帶今早有封路措施,民間監察世貿聯盟聯同丹麥雕塑家已於昨晚深夜在維園豎立起兩件雕塑。

  由於兩件雕塑的結構安全尚待世貿聯盟安排的專業人士今早確認,康文署人員已把大半個五號足球場圍起,防止遊人接近,並已張貼告示提醒市民注意安全,亦有管理人員通宵在場駐守。

  康文署重申,為保障公眾安全,該署一向要求租用該署場地作非指定用途的機構購買公眾責任保險,及為豎立的臨時建築物提供證明結構安全的文件。

  發言人說:「丹麥雕塑家已於昨日為其雕塑提交有效的公眾責任保險文件,世貿聯盟負責人亦承諾在今早安排結構工程師到場驗證。本署促請主辦活動的人士盡早提交有關雕塑結構安全的驗證,以確保公眾安全。」




二○○五年十二月十三日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年12月13日