康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 09:16 30°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  京崑劇場與山東省京劇院 合演經典京崑劇
*******************

  由康樂及文化事務署主辦,京崑劇場與山東省京劇院攜手演出的《經典再現》將於下月公演,為觀眾獻上多齣京、崑劇的代表作。

  經典劇目包括:京崑合演《白蛇傳》、京劇折子戲《螺絲峪》、《捉放曹》、《鐵弓緣.茶館》、《奇襲白虎團》。參與演出的京崑著名演員有鄧宛霞、蔡正仁、王玉瑾、劉建傑、張寶志、逄煥亮、周紅等。

  京崑劇場前身為香港京崑藝術協會,以發展、推廣崑曲及京劇藝術為宗旨。歷年來策劃、組織了各類型演出、講座、工作坊、課程、展覽等。近年重點製作有「南北崑曲名家匯演」、重新整理排演之崑曲《武松與潘金蓮》等;此外,根據金庸先生同名小說改編之《神鵰俠侶》一劇,於二○○一年更獲選參加中國文化部主辦之第三屆「中國京劇藝術節」,成為首個代表香港特區參與該項盛會的京劇新創劇目。除演出外,京崑劇場長年於本港各大、中、小學進行藝術教育及導賞,○六年並將出訪歐洲介紹京崑藝術。

  山東省京劇院以行當齊全、陣容鼎盛、台風嚴謹見稱。劇院先後湧現出好幾代京劇界翹楚,包括前輩京劇表演藝術家白玉昆、方榮翔、周亞川、尚長麟、張春秋;當代藝術家薜亞萍、宋玉慶、王玉瑾、程青、周名仁;以及新一代著名演員劉建傑、宋昌林、張寶志、傅正紅、翟萍、逄煥亮、周紅等。 年青一輩都曾分別在全國及本省的藝術大賽中獲得多個獎項。劇目方面,除繼承、改編了諸多傳統戲外,自六十年代起,亦創排了一系列以近代或現代背景為題材的劇目。劇院除長期巡迴演出於全國各地外,並多次作為文化代表團出訪交流,足跡遍及歐亞各國及地區,受到海內外觀眾的熱情歡迎與高度評價。

  《白蛇傳》於○六年一月二十日(星期五)、京劇折子戲於○六年一月二十一日(星期六),晚上七時三十分,在葵青劇院演藝廳公演。(唱詞、唸白均有中文及英文字幕)

  節目門票分三百元、二百二十元及一百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年十二月七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年12月7日