康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 17:57 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  康文署場地配合世貿會議的安排
**************


  世界貿易組織香港部長級會議(世貿會議)將於二○○五年十二月十三日至十八日在香港舉行。為配合世貿會議的舉行,康樂及文化事務署(康文署)轄下的一些場地需預留作相關的用途。

  康文署發言人今日(十二月五日)說:「作為香港社會的一員及政府內的一個主要部門,康文署有責任全力支持這個世界級的國際會議在香港順利舉行。」

  「康文署已採取一系列措施以盡量減少對市民造成的不便。在有世貿會議公眾活動舉行的場地,康文署會加強場地的管理工作,包括增加各級管理人員、護衛及清潔員工的數目,提供二十四小時值勤、巡邏及清潔服務。本署並會與警方配合,在需要時作出相應的人流管理措施。」

  以下為有關設施的受影響範圍和使用安排:

香港中央圖書館
_______

  香港中央圖書館地下全層將於十二月八日至十二月十八日被租用為該會議的有關用途。在此期間,香港中央圖書館的開放時間將維持正常。

  屆時圖書鞊N會加強保安,實施出入管制,同時所有公眾人士,進入圖書館時,所簽a的物品均需經由保安人員進行保安檢查,以確保公眾安全。

  為方便市民能更具彈性地歸還圖書館資料,所有於十一月二十四日至十二月四日期間借出的圖書館資料,還書時間皆已順延至十二月十八日以後歸還。

維多利亞公園
______

  維多利亞公園部分設施將會用作世貿會議的相關活動,包括六個硬地足球場、中央草坪、音樂亭、噴泉廣場、手球場、壁球場、網球主場及相連的四個網球場以及草地滾球場。

  維多利亞公園其餘的九個網球場及其他休憩設施會繼續開放給市民使用。

灣仔運動場
_____

  警方經已將灣仔運動場列作與世貿示威行動有關的指定公眾活動區。運動場於世貿會議期間將停止用作體育活動用途,為保護場地設施,跑道和計分熒幕皆會以木板遮蓋。警方將會負責在公眾示威活動期間的人群管理,並因應需要而決定運動場的開放時間。

修頓遊樂場
_____

  修頓遊樂場的足球場及四個籃球場將會用作世貿會議相關活動,包括文化表演及展覽等用途。遊樂場的其餘部分會繼續開放給市民使用。康文署會加強場地的管理工作。

其他康體場地
______

  另有數個康體場地亦已預留給政府部門作後勤支援之用,其中包括銅鑼灣運動場、摩頓臺臨時遊樂場、灣仔游泳池及港灣道體育館等。在須暫停開放予公眾使用的場地,康文署已通知訂場人士改用其他設施,並會在現場張貼告示。

  發言人提醒市民,如需前往上述場地,務請留意警方及運輸署公布的人潮及交通/運輸安排。



二○○五年十二月五日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年12月5日