康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 03:19 28°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  公共交通工具變身成為畫廊
************

  由今日(十二月三日)開始,市民乘搭城巴及新世界第一巴士的其中四條巴士路線,或於新世界第一渡輪中環五號碼頭候船室候船時,可欣賞到多位本地藝術家的一系列創作,嘗試從藝術家的眼中看香港。

  「動感藝術旅程」由康樂及文化事務署(康文署)轄下藝術推廣辦事處、香港藝術發展局、城巴有限公司(城巴)、新世界第一巴士服務有限公司(新巴)及新世界第一渡輪服務有限公司(新渡輪)合作推出,繼二○○二年的「巴士動感藝廊」和二○○三年的「海上動感藝廊」後的另一藝術推廣活動,將本地視覺藝術創作展示於市民眼前,豐富都市的藝術色彩。

  「動感藝術旅程」的啟行暨頒獎典禮於今日(十二月三日)在維多利亞公園舉行。主禮嘉賓包括:康文署副署長(文化)鍾嶺海、香港藝術發展局副主席黃景強,以及城巴、新巴及新渡輪副主席曾蔭培。

  是次計劃透過公開比賽,徵集藝術作品並安排展覽。比賽以《香港日記》為主題,分為車廂作品和碼頭候船室作品兩個組別,合共收到一百一十六套參賽作品。

  評審最後分別為巴士車廂選出二十七套得獎作品,以及為碼頭候船室選出十四套得獎作品。得獎的車廂作品以複製品形式分成三組陳列於九輛巴士車廂內,路線包括:新巴8P(來往小西灣藍灣半島及灣仔碼頭)及112(來往北角百福道及蘇屋)、城巴962(來往屯門龍門居及銅鑼灣摩頓台)及969(來往天水圍市中心及銅鑼灣摩頓台)。而獲選的碼頭候船室作品則以複製品形式,在新渡輪中環五號碼頭候船室內展出。展覽為期六個月。

  入選「動感藝術旅程」車廂作品組別的藝術家包括:陳頌恩、陳方遠、陳文超、陳煥嫻、趙展庭、蔡文健、馮文耀、欣期(李碧琪、楊茵茵)、高深遠、林玉蓮、劉仁顯、李國泉、盧君賜、勞麗麗、馬少嫻、孟榮雲、潘儷文、司徒建琚B沈平、沈燕婷、鄧子健、謝健華、王春理、黃慶詩、王敏宜、姚君豪及戎梓祺。

  而入選「動感藝術旅程」碼頭候船室作品組別的藝術家包括:陳頌恩、陳方遠、張葆明、張意靈、高深遠、林斯玲、李松海、廖慧怡、馬少嫻、孟榮雲、莎朗史密芙、鄧子健、王春理及黃浩良。

  有關是項計劃詳情,請致電三一○一 二七三八與藝術推廣辦事處聯絡;查詢新巴或城巴的路線資料,可致電二一三六 八八八八(新巴)或二八七三 ○八一八(城巴);查詢新渡輪中環五號碼頭的航班時間,請致電二一三一 八一八一。



二○○五年十二月三日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年12月3日