康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 00:09 29°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  「行山樂」活動接受報名
***********

  秋高氣爽,大部分時間陽光普照,氣溫徘徊在攝氏二十多度,正是參加「行山樂」到郊外行山的好季節。

  每年由康樂及文化事務署(康樂文化署)與壎芵p合辦的「行山樂」,現正接受報名,活動直至明年三月止。歡迎六歲或以上人士參加,同享郊遊行山的樂趣。

  康文署與壎芵p自二○○○年起合辦「普及健體運動」,以鼓勵市民養成勤做運動的習慣,行山是重點推介的活動之一。

  「普及健體運動」的「行山樂」計劃,透過在各區舉辦行山活動,以及介紹不同難度的郊遊路線,讓市民體驗行山的樂趣。每次行山活動,均由經驗豐富的領隊帶領。

  「行山樂」路線分為下列四類,市民可選擇適合自己和家人的路線,體驗遠足的樂趣。推介的路線可分為可列四類:

1) 接觸大自然路線、
2) 海闊天空風景路線、
3) 歷史古蹟追蹤路線、
4) 合家歡路線。

  路線詳細內容可參考在各分區康樂事務辦事處派發的「行山樂」小冊子。

  各項行山活動名額有限,先到先得。十二歲以下參加者須由成年人陪同出席活動。

  十五歲至五十九歲市民的參加費用每位四十元;六至十四歲兒童、六十歲以上長者、能出示有效證明文件的全日制學生,以及傷健人士及其陪同者(最多一位)可享半費優惠。

  報名詳情請參閱「行山樂」小冊子或「行山樂」網頁 http://www.lcsd.gov.hk/healthy/hiking/b5/index.php




二○○五年十二月二日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年12月2日