康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 19:53 27°C 雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十二月
摩理臣山游泳池發現疑似紅蟲物體
***************

  康樂及文化事務署(康文署)的摩理臣山游泳池今日(十二月一日)在進行每周大清洗時,據報在男更衣室外的洗腳池內發現數條疑似紅蟲的物體。

  該泳池今日上午十時開始進行每周大清洗,以全面清潔場館,並對池水加強氯氣徹底消毒。

  約下午三時,當職員用泵清洗男更衣室外的洗腳池的回水喉時,據報發現有數條疑似紅蟲的物體被泵走。

  泳池職員立即檢查場館內三個泳池,但並未於池內發現有任何疑似紅蟲的物體。

  機電工程署的人員其後到達摩理臣山游泳池檢查過濾及消毒系統,證實系統運作正常。

  職員亦抽取池水樣本測試,發現水質合乎既定的標準。同時,池水亦在進行每周大清洗時加強氯氣消毒。

  場館內的三個泳池於下午五時如常開放。

  康文署員工會密切監察泳池的水質和環境以確保清潔壎矷C




二○○五年十二月一日(星期四)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群