跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 17:33 15°C 多雲紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
航天員與運動健兒交流經驗
************

  兩位航天員費俊龍和聶海勝聯同神舟六號載人航天飛行訪港代表團其他成員,今日(十一月二十九日)下午在將軍澳體育館與本港運動健兒分享訓練心得。費俊龍和聶海勝並與部分運動員切磋乒乓球技。

  「與運動健兒交流」是神舟六號載人航天飛行代表團訪港行程的其中一項活動,由康樂及文化事務署(康文署)主辦。

  超過一千名本港精英運動員、傷殘運動員、青苗和地區體育隊運動員參與活動;在場歡迎代表團的包括民政事務局局長何志平、康文署署長王倩儀和中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆。

  「與運動健兒交流」活動旨在透過與航天員和代表團會面,讓本港年青運動員對航天員的日常訓練和奮鬥歷程有更深入的瞭解。

  大會特別播放一套短片介紹航天員接受嚴格訓練的過程,又安排他們與運動健兒作真情對話。

  運動健兒深明積極鍛煉是成功的要素,他們都藉這難得的機會向航天員請教心得。兩位航天員暢所欲言分享他們的經驗和看法,並鼓勵本港年青運動員要繼續努力向理想邁進。

  其後,兩位航天員與本港乒乓球精英運動員高禮澤、林菱、傷殘運動員黎惠玲、黃家汶,以及香港乒乓球育才計劃的小將趙頌熙和李皓晴進行乒乓球練習,切磋技術,在乒乓球桌上體現合作精神的重要性。

  大會在現場派發印有兩位航天員肖像和神舟六號航天飛行的閃燈襟章供出席「與運動健兒交流」活動的人士留念。

  有關神舟六號載人航天飛行代表團訪港的資料,可瀏覽政府網頁 http:/www.gov.hk/info/shenzhou6 。



二○○五年十一月二十九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群