跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 08:16 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
《舞動鄉情》除夕夜搖曳濃濃鄉情
***************

  二○○五年的除夕夜,觀眾大可選擇與一群穿上民族服的舞蹈員一起度過!廈門演藝學院和香港紫荊花舞蹈團將呈獻來自中國不同民族的特色舞蹈,在一片熱情洋溢的氛圍裡感受濃濃鄉情。

  是次表演的舞團近年均活躍於多個全國性的比賽,備有極豐富表演經驗。當晚節目將以獨舞、雙人舞、集體舞等多個不同形式展現,舞蹈員穿戴獨特的民族配飾,跳出十多支民間舞蹈如藏族、朝鮮族、彝族、安徽、蒙古、閩南、福建等,令人期待萬分。節目包括獲第七屆 「桃李杯」舞蹈比賽一等獎的《扇骨》(朝鮮族女子獨舞)、獲第三屆 「荷花獎」編導金獎的《老伴》 (漢族雙人舞)、獲北京第九屆舞蹈比賽一等獎的《水月歌》(朝鮮族女子集體舞)等。

  藝術總監呂藝生乃前北京舞蹈學院院長,多年來一直醉心舞蹈研究及教學工作,年前出任廈門演藝學院院長,致力推廣舞蹈藝術。學院學生曾被選派往法國、荷蘭等五個國家參加國際舞蹈節,表現出色。

  《舞動鄉情》由康樂及文化事務署主辦,將於十二月三十日及三十一日(星期五及六)晚上八時,假香港大會堂劇院演出。

  票價分一百三十元、一百元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠,凡購買門票四至九張正價門票可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到: http://www.urbtix.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年十一月二十八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群