跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 14:36 30°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
「社區體質測試計劃」正式展開
*************


  由社區體育事務委員會督導,康樂及文化事務署(康文署)主辦的「社區體質測試計劃」,今日(十一月二十六日)下午在九龍公園露天廣場舉行開展儀式,為期三個月的免費社區體質測試活動正式開始。

  「社區體質測試計劃」是粵港澳體育交流與合作協議促成的一項新猷,也是康文署與衞生署合辦,以鼓勵市民勤做運動為宗旨的「普及健體運動」的大型活動之一,目的是協助市民了解自己的體質狀況,建立香港市民的體質數據庫,以及研究香港市民的運動模式與體質的關係。

  免費體質測試將陸續在康文署轄下十八區指定康樂場地舉行,直至明年二月,歡迎三至六十九歲的市民參加,預計會為六千至八千人進行測試。

  參加者須先填寫問卷,然後接受不同的測試,以量度各人身體的形態、機能和素質,這些測試項目包括量度身高、坐高、體重、皮褶厚度、安靜脈搏、安靜血壓;上落台階測試、坐位體前伸、手握力、立定跳遠、閉眼單腳站立等。

  參加者完成體質測試後,可即時取得測試結果紀錄卡和紀念品乙份,並可獲贈「普及健體運動」視像光碟一隻。中國香港體適能總會的資深測試員會即場提供諮詢服務,建議合適的運動。

  出席今日開展儀式的主禮嘉賓為社區體育事務委員會主席周厚澄、康文署副署長(康樂事務)蕭如彬和社區體質測試計劃諮詢委員會召集人勞永樂。另外,多名普及健體大使,包括黎劍青、林秋霞、倪文玲、彭惠怡、何劍暉、何天虹、葉賜偉和張依妮亦出席支持。
2

  大會在開展儀式後安排了豐富的表演節目,包括武術、Hip Hop舞、中國舞、標準舞和X-Games表演。

  「社區體質測試計劃」單張現正於康文署各分區康樂事務辦事處及各區民政事務處派發,單張內刊有測試的日期、時間、地點和問卷。市民亦可致電2601 7653查詢或瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk/healthy/b5/test.php




二○○五年十一月二十六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群