跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 03:39 28°C 雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
古蹟辦就有關荷李活道前已婚警察宿舍的報導作出澄清
************************


  就今日(十一月二十五日)明報及南華早報關於荷李活道前已婚警察宿舍內古老石牆的報導,古物古蹟辦事處有以下澄清:

  荷李活道前已婚警察宿舍原為中央書院舊址。中央書院是首間政府的官立中學,於1863年創辦於歌賦街。孫中山先生於1884至1886年於中央書院歌賦街校舍就讀中學。1889年中央書院校址由歌賦街遷到荷李活道,孫中山先生已離校,正於香港西醫書院攻讀醫科。孫中山先生未曾在荷李活道校址上課。



二○○五年十一月二十五日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群