跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 07:35 25°C 多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
透過展覽認識罕有瀕危猿猴
************


  市民將有機會透過一年一度的巡迴教育展覽認識罕有的猿猴。展覽首先會在香港動植物公園舉行,屆時市民到園內參觀展覽,還可參加相關的活動,包括探訪動物籠舍和參觀食物處理中心。

  康樂及文化事務署(康文署)將於明日(十一月二十六日)至明年(二○○六年)一月二十二日期間,在轄下六個主要公園舉行動物園教育展覽,深入淺出地介紹現時在香港動植物公園飼養的猿猴及其特徵,讓市民對這些可愛而珍貴的動物有進一步的認識。

  現時,香港動植物公園是康文署唯一飼養猿猴的場地,有十一個品種合共超過四十頭猿猴,牠們全屬罕有及瀕危的品種,包括狐猴科、懸猴科、狨科、獼猴科、長臂猿科及猩猩科。

  猿猴屬靈長類動物,大部分靈長類動物的共同特徵包括樹上棲息,腦袋較大;擅於以四肢攀爬,只有扁平的指甲而沒有尖爪,拇指與其他手指相對,能抓握物件;雙眼前視,有立體視覺。

  動物園教育展覽是康文署一年一度的巡迴展覽,每年選擇不同的主題。今年的展覽以「香港動植物公園的猿猴」為主題,將會以圖片及文字介紹猿猴的分布、棲息地、習性、食糧及保育狀況,讓市民可以對牠們有更深入的瞭解,欣賞牠們可愛的一面,並於日後再前往香港動植物公園遊覽時,對牠們更感興趣。

  「香港動植物公園的猿猴」巡迴展覽將率先於明日和星期日(十一月二十七日)上午十時至下午四時在香港動植物公園舉行。

  市民在上述展覽期間可以參加「幕後之旅」導賞,探訪動物籠舍及參觀食物處理中心,認識各類動物的食糧,更有機會在教育室觸摸動物標本。

  小朋友亦可以參加猿猴辨別配對及填色遊戲,為參觀展覽的旅程增添趣味。

  巡迴展覽隨後於五個公園點展出,詳情如下:

展出地點      展出日期
────      ────

香港公園      十二月十九日至二十七日

九龍公園      十二月二十八日至二○○六年一月一日

屯門公園      二○○六年一月二日至八日

元朗公園      二○○六年一月九日至十五日

大埔海濱公園    二○○六年一月十六日至二十二日

  去年的「動物園教育展覽」以「香港市區公園的蝴蝶」為主題,在香港動植物公園舉行為期兩天的首輪展覽共吸引了六千八百名市民參觀。



二○○五年十一月二十五日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群