跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.26 18:05 17°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
浦利晏斯基指揮俄羅斯國家交響合唱團 迷倒萬千樂迷
************************


  俄羅斯國家交響合唱樂團於下月來港演出,在浦利晏斯基的指揮下,以優美高雅的歌聲,迷倒香港觀眾。

  為配合節日氣氛,音樂會的節目有多首聖誕頌歌,如《白雪皚皚》、《祝你有一個小小的快樂聖誕》、《聖誕鈴鐺響》、《啊 ! 聖善夜》等,此外亦有俄羅斯民歌,及博尼雅斯基、柴可夫斯基、莫扎特、威爾第等古典音樂大師的精選名曲,兩場演出節目各有不同。

  俄羅斯國家交響合唱團於一九九一年成立,由浦利晏斯基指揮的蘇聯國家室內合唱團,及洛茲德斯凡斯基率領的國家交響樂團合併而成。合唱團以豐厚和暖的音色、靈活的分句、高貴的感情表達、出色的聲部平衡見稱。合唱團的表演節目涵蓋莫扎特、舒伯特、布魯克納、李斯特、威爾第、凱魯碧尼、布拉姆斯、布烈頓、德伏扎克等大師的作品,以及傳統的俄羅斯民歌。拉赫曼尼諾夫的《鐘聲》及史達拉汶斯基的《婚禮》也在合唱團表演曲目之列。

  除了在俄羅斯本地演出外,合唱團亦曾到西班牙、匈牙利、法國、荷蘭、德國、瑞典、加拿大、英國、意大利以及其他歐洲國家獻唱。多年來,他們完美無瑕的合唱技巧,流暢而優美的歌聲,清脆而精確的聲調,對文字的詩意拿捏得恰到好處,贏得樂評和觀眾的讚賞。

  兩場音樂會於十二月二十三日(星期五)晚上八時,在香港大會堂音樂廳;及十二月二十四日(星期六)下午三時,在沙田大會堂演奏廳舉行,門票八十元至二百元,於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設有集體購票及「開懷集」系列購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  本節目為「開懷集」節目之一,其他節目計有大細路劇團《安徒生童話奇案》、樹寧現在式單位演出《小飛俠彼得潘》、明日藝術教育機構桌面偶劇場《戲偶安徒生》、香港女青中樂團《節日狂歡》普及音樂會、中國雜技團製作《李寧魔法傳奇》、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》、香港聖樂團《金禧聖誕音樂會》、維也納約翰.史特勞斯樂隊「新年音樂會」、西班牙泡泡大王《玩轉幻彩肥皂泡》及四川省大木偶劇院《奇趣大木偶》。




二○○五年十一月二十四日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群