跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:34 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
四隊爵士樂隊星期六香港公園舉行戶外音樂會
********************


  四隊來自韓國、加拿大、日本及本地的爵士樂隊,將於星期六(十一月二十六日)下午一時至五時在香港公園奧林匹克廣場演出《香港爵士音樂節之公園匯演》,為市民及爵士樂迷帶來醉人的爵士音樂,免費入場,不容錯過。

  《香港爵士音樂節之公園匯演》乃香港爵士音樂節的活動之一,由康樂及文化事務署(康文署)主辦,香港爵士樂會協辦。

  四支演出組合分別為來自南韓的懶洋洋星期一(Lazy Monday)、加拿大的Marcia Seebaran Quartet、日本的Yokohama Association of Artists,以及本地的Tommy Ho Quartet,他們將同台演出,獻上四小時極具動感的免費音樂會。

  從南韓首爾來的三人結他組合懶洋洋星期一,音樂根源自搖滾樂,但同時亦深受融合爵士樂大師如Miles Davis, John Scofield, MMW等影響,他們的作品傾向如Hendrix的樂風,其他還有七十年代的蘇靈、節奏藍調/funk、藍調、Hip-Hop以及爵士樂。

  Marcia Seebaran Quartet來自加拿大的滿地可,其主音Marcia Seebaran自90年代初於爵士樂界嶄露頭角,並曾於Festival de Jazz des Jeunes du Quebec贏得金獎。Marcia曾與很多不同類型的組合合作,由簡樸的二重奏到三重奏、四重奏,甚至大樂隊,他都能成功令聽眾融入與共鳴。

  日本的Yokohama Association of Artists由五位橫濱的樂手組成,每位成員均有不同的音樂背景及興趣,以及豐富的表演經驗;而多年來一直活躍於本港流行音樂界的資深結他樂手Tommy Ho,亦將帶領三位成員獻技。

  查詢詳情,請致電:二五九一一三四○(康文署)或九六六八五九二七(香港爵士樂會)。




二○○五年十一月二十二日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群