跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 07:25 13°C 間有陽光紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
龍躍頭文物徑松嶺鄧公祠及天后宮暫停開放
*******************


  古物古蹟辦事處發言人今日(十一月二十一日)宣布,位於龍躍頭文物徑的松嶺鄧公祠及天后宮由於須進行大型維修工程,該兩座古蹟於以下日期暫停開放。

  松嶺鄧公祠於十二月五日至二○○六年一月十六日暫停開放;天后宮則於二○○六年一月八日至四月十二日暫停開放。

  龍躍頭文物徑位於粉嶺聯和墟東北面,是政府於新界設立的第二條文物徑,當中保存了不少典型中國傳統建築,如松嶺鄧公祠及天后宮等,而區內一些圍村,如老圍及新圍等,其圍門及圍牆甚至村內部分民居,至今仍保存原來風貌,見證過往的歷史和社會發展。

  查詢可致電二二○八 四四○○聯絡古物古蹟辦事處。



二○○五年十一月二十一日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群