跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 10:01 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
熱愛堆沙人士西貢盡顯所長
************

  二百多名本地的堆沙好手今日(十一月十三日)齊集西貢清水灣第二灣泳灘,在堆沙活動中盡情創作,並與來自日本的好手交流堆沙的經驗及技巧。

  「西貢區堆沙大賽暨堆沙交流活動二○○五」由康樂及文化事務署主辦,讓參賽者有機會切磋堆沙技巧,亦可享受充滿樂趣的一天。這項活動亦令沙灘成為遊人的好去處。

  今年的堆沙比賽共有四十支隊伍參加,其中公開組有九隊,家庭組十隊,青少年組十三隊,以及展能組八隊。參賽隊伍亦藉今次活動發揮團隊精神,同時促進家庭和諧關係。
  
  大會建議的比賽作品題材為「香港後花園──西貢」、「香港奧運馬術賽」和「香港集體回憶」。所有的參賽隊伍均需於一小時四十五分鐘內在一個約三米乘四點五米的範圍內完成他們的堆沙作品。
  
  比賽完成後,精心創作的堆沙作品遍佈清水灣第二灣泳灘,盡顯參賽者各自不同的創作意念與技巧,令參觀者讚嘆。
  
  評判以技巧、創意、切題及美感作為評審的準則,評定出各組別的冠軍優勝隊伍,分別是公開組「沙胆友」的「榕樹頭」、家庭組「動物園」的「馬術狂想曲」、青少年組「博愛醫院陳國威小學」的「香港奧運馬術賽」及展能組「同心互行隊(一)」的「飛天夢」。公開組「沙胆友」的「榕樹頭」更奪得全場總冠軍。
  
  日本鹿兒島日置市的堆沙代表隊專程應邀來港作示範表演,並以「雙龍會」為作品的主題。作品取材自兩條巨龍在香港沙灘相遇,結為好友的故事。惟妙惟肖的堆沙造型,饒有特色,為比賽活動增添了不少歡樂氣氛。




二○○五年十一月十三日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群