跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 06:42 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
鋼琴家林海恩彈奏多首悠揚的鋼琴曲
****************

  獲獎無數的鋼琴家林海恩,定於下月來港演出一場鋼琴演奏會。

  節目包括車爾尼的《奧地利圓舞曲變奏曲》、李斯特的《愛之夢》、比才(荷洛維茲編)的《卡門》幻想曲、舒伯特的兩首即興曲,作品九十之第三及四首、蕭邦的《第一敍事曲》、魯賓斯坦的《F大調旋律》、辛丁的《春之聲》、格魯克(斯甘巴蒂編)的《旋律》(選自《奧菲歐》)、柴可夫斯基(懷爾德編)的《四小天鵝舞曲》(選自《天鵝湖》)、柴可夫斯基(柏尼夫編)的《音樂會組曲》(選自《胡桃夾子》)、蓋希文(懷爾德編)的六首操練琴技的練習曲。

  林海恩生於香港,在英國接受專業音樂培訓,現居於澳洲。她五歲開始習琴,曾追隨楊格、艾爾頓教授、鍾榮達及馬卡洛夫教授等學藝。

  林氏在林麥超齡的指導下,於香港學校音樂節贏取她的首個獎項,其後,獲黃懿倫悉心指導,獲得無數獎項及獎學金,得以遠赴英國韋斯大教堂學校及劍橋大學深造。她十多歲時已開始為香港電台錄演鋼琴曲。

  林氏曾在世界各地演出,包括英國浦賽爾廳、韋格蒙音樂廳、韋斯大教堂、劍橋大學、慕尼黑加舒泰文教中心、香港大會堂;亦於英國達丁頓音樂節和德國代蒙特音樂節中演出。此外,她曾替多個廣播機構錄演樂曲,包括香港和瑞典的電台,以及英國廣播公司和澳洲廣播公司。迄今已灌錄了兩張唱片,演繹多位作曲家的作品,涵蓋多種風格。林氏曾在澳洲昆士蘭音樂學院教授初級班和大專班,現經常到澳洲各地演奏。

  「大會堂劇院演奏會系列:林海恩鋼琴演奏會」由康樂及文化事務署主辦,於二○○五年十二月九日(星期五)晚上八時,假香港大會堂劇院公演。門票分一百二十元及八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年十一月十日(星期四)






【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群