跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 03:05 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
柏林愛樂樂團音樂會門票售罄 一連兩晚戶外直播現場盛況
**************************

  即將舉行的柏林愛樂樂團音樂會,兩晚門票均已售罄,入場欣賞的樂迷亦不用失望,一連兩晚在香港文化中心的戶外廣場,將設置大螢幕,直播轟動全城的兩晚音樂會,讓場內、場外的樂迷一起感受殿堂級的音樂盛事。

  「柏林愛樂樂團音樂會」戶外直播於尖沙咀文化中心戶外廣場舉行,觀眾可於下午七時進場,不設門票,免費入場,先到先得。

  樂團由總指揮西蒙•歷圖的帶領,首晚演出節目包括白遼士的《海盜》序曲、拉威爾的《鵝媽媽》及貝多芬的《降E大調第三交響曲,作品五十五,「英雄」》;次晚將演奏海頓的《D大調第八十六交響曲》、阿狄士的《避難所》和李察.史特勞斯的《英雄的一生》。

  柏林愛樂樂團的歷史,可追溯至一八八二年。自成立早年,由多位傑出指揮領導,包括創辦樂團的烏爾納、非凡的小提琴家姚阿幸、指揮家兼鋼琴家布洛、尼基施、佛特溫格納、卡拉揚、阿巴度。自佛特溫格納的年代起,樂團開始巡迴海外演出,而由樂團灌錄的唱片更多不勝數,其中多張已被視為經典。樂團是當今最頂尖的管弦樂團之一,秉承德奧交響樂的傳統。

  「柏林愛樂樂團音樂會」由康樂及文化事務署主辦,於十一月十三日及十四日假香港文化中心音樂廳演出。

  查詢請致電二二六八 七三二一。



二○○五年十一月十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群