跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 02:12 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
琴弦匯中西 弦樂與彈撥中樂共冶一爐
*****************

  中西樂器各具特色,所演奏的音樂也別具風格;香港青年彈撥中樂團及香港青年弦樂團於十一月十九日(星期六)晚上七時三十分在屯門大會堂演奏廳舉行「琴弦匯中西」音樂會,讓觀眾同場欣賞中樂和西樂的精髓,領略箇中不同樂趣。

  香港青年彈撥中樂團為觀眾帶來具濃厚廣東音樂風格的《倒垂簾》;由三首日本著名民謠《海濱之歌》、《五木搖籃曲》及《阿波羅曲》編成的《日本民謠聯奏》;採用中國江南曲藝「蘇州評彈」作為素材的《喜悅》,以及根據現代芭蕾舞劇改編而成的《舞劇紅色娘子軍組曲》。

  香港青年弦樂團則演出德伏扎克的清新動人作品《E大調弦樂小夜曲,作品二十二》;韋華第自然流暢、平易近人的《A小調第八號大協奏曲,作品三》;及布列頓具英國特色的《簡單交響曲,作品四》。

  是次音樂會由康樂及文化事務署音樂事務處舉辦,並由徐英輝、郭健明、薛國宏及齊漢芳指揮。

  香港青年彈撥中樂團於一九八九年成立,約有四十名年青團員,為音樂事務處屬下高級程度樂團之一。樂團以演奏柳葉琴、琵琶、阮、三弦、揚琴和箏為主,配以中國吹管、敲擊樂器及西洋低音樂器,團員的演奏技巧純熟出色,演繹各類中樂均揮灑自如。

  青年彈撥中樂團於一九九八年曾往日本鹿兒島參與「東亞藝術節」之演出,今年八月更遠赴英國蘇格蘭參與「鴨巴甸國際青年節」,與世界各地的青年藝術團體交流。

  香港青年弦樂團於一九八五年成立,約有五十名團員。樂團經常參與社區音樂會的演出及國際青年音樂交流活動,曾於一九九七年出訪新加坡及馬來西亞。去年,樂團應日本鹿兒島縣政府之邀請,到該地作三場演出,其中於霧島國際音樂廳的一場音樂會,更與鹿兒島管樂團合作演出,大受當地觀眾歡迎。

  音樂會的門票現於各城市電腦售票處發售,票價二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生以及綜合社會保障援助受惠人士半價。電話留座:二七三四 九○○九,網上購票: http://www.urbtix.hk 。節目查詢:二三九九 二一九五或二五八二 五三一一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○五年十一月七日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群