康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 21:12 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  行政長官本周日接收東亞運動會會旗
****************

  象徵東亞運動會主辦權正式移交予香港的東亞運動會會旗,明日(十一月六日)晚上運抵香港,屆時香港公園將舉行「同心邁向○九東亞運動會」慶祝活動,由行政長官曾蔭權接收旗幟,公園亦將舉行園遊會,增添熱鬧氣氛。

  民政事務局局長何志平及第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆將於當晚在澳門舉行的第四屆東亞運動會閉幕式中,代表領受東亞運動會會旗,然後由澳門將旗幟運抵香港,並旋即乘坐開蓬巴士將旗幟送往香港公園奧林匹克廣場進行會旗移交儀式。儀式預計於晚上約九時五十分進行。

  本港運動員及各體育團體代表將出席慶祝活動,以示香港體育界對本港二○○九年主辦東亞運動會的支持;社會熱心人士亦會作出贊助支持○九東亞運動會。

  在慶祝活動中連串精彩的表演項目計有:運動項目示範、香港中樂團演奏、歌手古巨基獻唱等,表演將錄製成為電視節目於當晚稍後播放。

  由於奧林匹克廣場可容納人數有限,大會特地在公園人工湖旁設立大型電視屏幕現場直播,方便市民觀看節目的綵排及製作情況,及一同見證東亞運動會會旗接收儀式。

  另外,大會將於晚上七時三十分開始在公園人工湖畔舉行園遊會,安排民間手工藝攤位及表演,讓市民免費參加,一同慶祝香港主辦○九東亞運動會。每位參與市民均可獲贈二○○九東亞運動會襟章乙枚。

  「同心邁向○九東亞運動會」電視節目將於當晚十時三十分至十一時四十五分在無邦q視翡翠台播出。



二○○五年十一月五日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年11月5日