跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 00:22 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十一月
《音樂新岸線》明晚香港大會堂呈獻加勒比海沿岸音樂
************************


  來自墨西哥、委內瑞拉及哥倫比亞的音樂精英,將於明日(十一月二日)晚上八時在香港大會堂音樂廳,帶來難得一見的加勒比海沿岸音樂crossover,以墨西哥民間舞樂結合非洲唱詠、安第斯山脈民謠和西班牙佛蘭明高融入鋼琴室樂五重奏,重新演繹「凡丹高」傳統,讓觀眾踏上加勒比海之旅,飽覽美不勝收的拉美音樂新岸線。

  《音樂新岸線》-加勒比海「凡丹高」傳統新繹,由康樂及文化事務署主辦,為大型文化盛事「情迷拉丁」藝術節的精彩節目之一。

  屆時,致力弘揚維拉克魯斯地區「夏洛楚頌樂」(Son Jarocho)的墨西哥卓卓莫比樂隊,會採用傳統樂器如墨西哥魯特琴、墨西哥低音結他、墨西哥結他等演奏,結合唱詠和舞蹈元素,以嶄新手法演繹「凡丹高」傳統;同場演出的還有哥倫比亞女鋼琴家兼作曲家歌狄亞.卡德隆,以及由她帶領的委內瑞拉草原民族鋼琴合奏團。

  卡德隆的鋼琴演奏富現代感和活力,她搜集了源自安第斯山脈、奧里諾科河及亞馬遜河盆地最優秀的豎琴及班多拉琴樂章,並將這批節奏強勁的曲目改編為適合她及其合奏團演奏的作品,而草原民族鋼琴合奏團則將為人熟悉的鋼琴和低音大提琴樂音,與饒富特色的搖槌、委內瑞拉四弦結他、哥倫比亞提普琴(十二弦結他)結合,為觀眾展示橫跨委內瑞拉海岸東端至哥倫比亞安第斯山最南部的音樂世界精髓。

  《音樂新岸線》節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價由一百二十元至二百八十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票優惠高達八折。

  「情迷拉丁」藝術節節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:
http://www.latinfestival.gov.hk

  節目查詢可電23701044。



二○○五年十一月一日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群