康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 11:24 31°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  香港籌辦第五屆東亞運動會將投資逾十億元提供運動設施
*************************

  香港將投資逾十億元興建一座符合國際標準的運動場館及提升多項現有場地和設施, 以加強香港體育設施的長遠提供。這亦是香港為二零零九年舉行的第五屆東亞運動會進行籌備工作的一部分。

  民政事務局局長何志平今日(十月三十日) 在澳門出席為宣傳第五屆東亞運動會而舉行的『香港之夜』前說:「立法會已撥款近三億元,興建將軍澳運動場,場館設有主場及副場,可用作東亞運動會及其它國際大型田徑比賽。」

  「為了切合舉辦東亞運動會比賽項目的需要,我們亦會為超過十個室內/外運動場地進行提升工程,包括加設主題性設計,進行翻新工程,增加設施,加設藥檢室,記者室等,總工程費用估計逾7億元。詳細計劃及預算稍後便會提交立法會審議,尋求撥款。」

  此外,根據二零零三年立法會接納的預算,二零零九年東亞運動會的營運開支為1億7千萬元,我們正就有關預算進行檢討,會作出調整,以期訂定更切實的收支預算,並會於年底前諮詢立法會的民政事務委員會後,再提交立法會財務委員會通過撥款。

  何志平指出,一個有體育界代表和社會人士參與的籌備委員會已於去年中成立,並舉行多次會議,就二零零九年東亞運動會的宣傳計劃、體育場地和設施的提升工程及財政預算以至社區參與等事項作出討論,及提供意見。

  他補充說:「在爭取贊助方面,體育委員會及其三個事務委員會,會加強與港協暨奧委會及體育界的合作,發動社會及商界對二零零九東亞運動會提供更多贊助,反映政府與體育界以至社會上下合力辦好東亞運動會的決心。」

  「藉著舉辦東亞運動會,我們將與體育界更緊密聯繫和合作,使香港體育發展更上一層樓,並且提升香港運動員的水平。我們亦希望藉此加強社會的凝聚力,萬眾一心作好東道主,辦好第五屆東亞運動會。」





二○○五年十月三十日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年10月30日