跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 22:43 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
藝術家揮毫為西九龍海濱長廊添姿采
****************

  五十九位本地藝術家今日(十月三十日)在西九龍海濱長廊進行了一項大型戶外藝術創作,不但為香港開創第一次集眾多資深藝術家在同一時、地進行創作的紀錄,亦為全港最長的海濱木板步行道留下藝術印記。

  是項活動名為「藝術創作耀西九」,由康樂及文化事務署藝術推廣辦事處主辦、香港視藝界慶祝中華人民共和國國慶委員會協辦。

  參與的藝術家於今天下午一時至五時三十分集合在西九龍海濱長廊,他們各自在豎立於長廊上的三角形燈箱進行創作,各自發揮。五十九位藝術家為五十九支燈箱添上藝術氣息,當中有繪畫,亦有書法。

  藝術家們的創作不但為燈箱增添色彩,夜幕低垂時,這些創作在燈光映襯下,與維多利亞港景色互相輝映,使海濱長廊平添文化氣息。燈箱頂部更裝置了風鈴,隨風飄送的鈴聲與各具巧思的藝術創作,讓市民同享視聽之娛。

  剛於九月十七日開放使用的西九龍海濱長廊佔地達二萬平方米,沿海部分建有長四百米、闊六米的木板步行道。該處設有七十座三角形燈箱以作照明,燈箱蜿蜒於一公里,從長廊入口一直伸延到走廊的盡頭。

  除了木板步行道和草地外、海濱長廊還設有園林休憩處、兒童遊樂場、沙池、涼亭、單車徑及步行徑,另有咪錶停車場提供三十個私家車位及兩個旅遊巴車位。

  西九龍海濱長廊位於西九龍南端,入口位在九龍尖沙咀柯士甸道西與雅翔道交匯處,每日由早上七時至晚上十一時開放。

  市民前往西九龍海濱長廊,有多種交通途徑可供選擇:
*乘搭九巴8號巴士(尖沙咀天星碼頭-何文田-油麻地-地鐵九龍站)或
77M專線小巴(尖沙咀東部-地鐵九龍站)
便可直達柯士甸道西長廊通道的入口。
*地鐵──九龍站下車,步行約十五分鐘。
*巴士與專線小巴──地鐵九龍站巴士與專線小巴總站下車,巴士路線為8, 11, 203E, 215X, 207A及281A,專線小巴路線為26, 74及77M。
*途經西隧過海巴士──西隧收費廣場巴士站下車,步行約十分鐘。




二○○五年十月三十日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群