康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 00:03 26°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
戶外歌舞盛會「動感拉丁」周末維多利亞公園舉行
**********************

  康樂及文化事務署將於十月二十九日及三十日(星期六及星期日)下午二時至五時在維多利亞公園中央草坪舉行「動感拉丁」,特別請來多個海外與本地優秀藝團,為市民送上一個別開生面、洋溢著陽光與拉丁熱情的週末。

  週六(十月二十九日)的表演中,來自墨西哥的卓卓莫比樂隊與委內瑞拉及哥倫比亞的草原民族鋼琴合奏團將獻上原汁原味的加勒比海「凡丹高」音樂,這兩支強勁組合將藉傳統民謠的當代演繹,讓大家欣賞美不勝收的拉美音樂。此外,從哥倫比亞遠道而來的Palo Santo會即場演繹多首風格迥異的拉丁美洲樂曲,秘魯的Puka Soncco則譜出動人秘魯傳統樂章,還有Andes Band的熱帶音樂,帶領觀眾進入拉丁美洲奇異音樂旅程。

  舞蹈方面,大家可以欣賞到充滿巴西色彩、令人目眩的森巴舞,以及本地舞團探戈堂以流麗舞姿為大家演出的阿根廷探戈巡禮,並有Joseph Ennin所帶領的Quick Step演出的活力薩爾薩舞,動感澎湃。

  星期日的「動感拉丁」將會是充滿熱熾音樂、拉丁舞蹈及聯歡的嘉年華。當日來自紐約的世界首席拉丁音樂DJ Henry Knowles更會即場打碟,讓觀眾自由奔放地共舞於綠茵上;加上一班本地拉丁敲擊高手擊鼓助興,分別是Aldo De Bongo、Gabbard、Victor Geronimo及De Kai,澎湃的節奏感肯定令人精神為之一振。

  舞蹈表演方面,包括三藩市的SalsaMania二人組合的John Narvaez及Liz Rojas;青春動感的洛杉磯 L.A. Salsa Kids和邁亞美熱辣拉丁肚皮舞后Tamalyn Dallal的精彩演出;還有一大批本地薩爾薩舞發燒友投入獻技。

  歌唱表演部份則邀得本地多才多藝遊樂唱作人林一峰及古巴六人「清唱Band」Vocal Sampling擔任特別嘉賓,他們以神奇的聲音魔術,帶領大夥兒進入無國界的音樂旅程。卓卓莫比樂隊及歌狄亞.卡德隆的草原民族鋼琴合奏團亦會同場演出。

  此外,兩日的活動中更安排了各項具拉丁美洲傳統特色的玩意,包括刺激有趣的pinata遊戲、新奇可愛的墨西哥玩具及創意無限的繪畫,加深市民對拉丁美洲文化的認識。

  節目查詢請電:二五九一 一三四○。



二○○五年十月二十五日(星期二)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群