跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 19:42 26°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
英劇團來港演出輕鬆小品
***********


  近年備受注目的英國劇團0劇場(Theatre O)即將首度來港演出既惹笑又感人的《史壯家庭的故事》(The Argument - a family portrait)。

  該劇將於十二月十六至十八日(星期五至日)晚上八時及十二月十八日下午三時,假香港文化中心劇場以英語演出,並附中文字幕。

  《史壯家庭的故事》是0劇場繼在世界各地大受歡迎的《黑色故事三則》後帶來的另一力作,故事描繪一個怪雞四口之家一段歷時三十年的家庭歷史。自從母親死後,史壯一家大受打擊:驗光師不願再看、拍賣家不肯再聽、播音員不能再溝通……媳婦費盡心思在三人之間周旋,以愛和支持治療創傷……0劇場運用其獨特的表演風格,大玩黑色喜劇元素,一於對所有無奈的事拒絕就範。

  《史》劇是二○○三年巴比肯國際劇場系列的委約製作,曾在愛丁堡藝術節、巴比肯小劇場和匹茲堡的第一藝術節中演出,亦在英國、墨西哥克雷塔羅和墨西哥城巡迴演出,贏盡各方讚賞。

  0劇場由佐西.艾霍(Joseph Alford)於一九九七年在巴黎積克拉各戲劇學院畢業後隨即創立。劇團以靈動有力的形體風格見稱,將喜劇、悲劇、文本、音樂和舞蹈等元素發揮得淋漓盡致,接連獲得倫敦巴比肯藝術中心的委約創作新劇目,其作品更在世界各地的劇場大放異彩。

  《史壯家庭的故事》由康樂及文化事務署主辦,門票分二百二十及一百四十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年十月二十五日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群