跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 06:04 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
赤柱正灘水上活動中心正式啟用
**************

  設備先進完善、環境優美、交通方便的赤柱正灘水上活動中心,將於明日(十月二十四日)正式啟用。

  赤柱正灘水上活動中心是康樂及文化事務署(康文署)轄下第一個設有控制室的水上活動中心,十分適合舉辦大型和國際性的比賽,例如一項大型滑浪風帆公開賽便將於十月二十六日至三十日在該中心舉行。

  場地設備先進,職員可透過監察儀器,了解海上及灘面進行水上活動人士的安全情況,讓不同水上活動愛好者切磋技巧,交流經驗,有助推廣本港水上運動。

  康文署發言人說:「現時本署轄下的水上活動中心均深受市民歡迎。聖士提反灣水上活動中心與赤柱正灘水上活動中心同位於市區,由於地理環境及氣候影響,在夏季,赤柱正灘水上活動中心的大潭灣內的風浪較為平靜,適宜水上活動初學人士掌握入門技術;而在入秋以後風浪會較大,極為適合水上活動愛好者大顯身手。」

  「相反地,聖士提反灣水上活動中心在夏季風浪較大,適宜水上活動愛好者提升個人技術;而初學人士則可以於秋季風浪較細的期間進行鍛鍊。」

  「該兩個水上活動中心日後可以全年為不同程度的人士提供最合適的場地,讓水上活動更為普及。」發言人補充。

  該中心為市民提供一系列風帆、滑浪風帆及獨木舟的訓練課程,初學者可先報讀初班,然後按個別進度完成較專業的高級課程。

  除了中心編定的訓練課程外,個人或團體亦可申請為個別人士開班,以求課程內容及上課時間切合本身需要。

  發言人又說﹕「中心備有不同型號的風帆、滑浪風帆及獨木舟出租,市民只要持有相關的資歷證書即可租用。」

  赤柱正灘水上活動中心每日的開放時間為早上八時三十分至下午五時,逢星期三休息,查詢可電二八一三 九一一七。

  現時康文署轄下有四間水上活動中心,分別為創興水上活動中心、聖士提反灣水上活動中心、大美篤水上活動中心及賽馬會黃石水上活動中心。

  欲知水上活動中心的活動詳情,可瀏覽網址 http://www.lcsd.gov.hk/watersport/b5/index.php




二○○五年十月二十二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群