跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 08:33 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
古巴清唱band Vocal Sampling與林一峰帶來飛越夢界的音樂旅程
***************************

  來自古巴的「神奇清唱band」Vocal Sampling與香港遊樂唱作人林一峰將於十月底在伊利沙伯體育館,為大家獻上本地樂壇首個香港和古巴音樂人跨地域跨界別音樂會《夏灣拿遊唱嘉年華》,屆時會場更特設跳舞區,讓一眾樂迷、舞迷大顯身手!

  Vocal Sampling六把人聲豈止六重唱那麼簡單?這隊用口而不是用手演奏音樂的樂隊,六人可同步、交叉、重疊、和諧地「唱」出不同樂器的聲音,並且邊「奏」邊唱,仿似六位「古巴Bobby McFerrin」或二十人salsa big band在演出。

  香港遊樂唱作人林一峰最愛一邊遊歷一邊創作,浸淫於無國界的音樂文化。他不斷拓展音樂領域,於去年個唱《Traveling Live》嘗試Jazz & Swing,又曾與拉丁音樂人合作灌錄《抱抱歌》。今次,一峰會聯同Edward Chan樂隊以拉丁風格演繹多首作品,並與Vocal Sampling同台夾band。

  是次盛會還有來自美國的世界首席Salsa DJ Henry Knowles、拉丁肚皮舞后Tamalyn Dallal、拉丁舞二人組合SalsaMania和L.A.Salsa Kids助陣。加上本地的DJ Sam、敲擊樂手Aldo、Gabbard、Victor Geronimo及De Kai等,齊齊燃起熾熱氣氛。

  Vocal Sampling由六位年輕古巴人組成,他們都是在器樂演奏與編曲方面學有所成。首張唱片《Una Forma Mas》帶領聽眾遊歷古巴的音樂文化,展示經典古巴音樂的幾種風格。一九九五年,樂隊首次登陸美國,在三藩市、紐約和波多黎各演出,立即引起哄動,並且吸引到巨星如保羅.西門和卡洛斯.桑坦納的注意。他們憑大碟《時光荏苒》(Cambio de Tiempo)獲格林美獎三項提名,大師如彼得.加比埃、昆西.鍾斯等皆推崇備至。

  林一峰一直在香港不同媒體參與創作及演出,包括舞台、電影、雜誌及唱片,並致力推行Live文化。出道至今榮獲多個音樂獎項,包括憑電影《向左走向右走》主題曲《迴旋木馬的終端》獲台灣金馬獎最佳電影歌曲(作曲)、2004華語音樂傳媒大獎最佳新人及連續兩年獲得華語音樂傳媒大獎最佳民謠藝人。

  《夏灣拿遊唱嘉年華》由黃志淙及薛美娜擔任監製及司儀,該節目乃康樂及文化事務署舉辦的「情迷拉丁」藝術節的精彩節目之一,將於十月二十八日及二十九日晚上八時在伊利沙伯體育館表演場舉行。

  節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價分一百二十元、二百二十元及三百二十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票優惠高達八折。觀眾憑節目門票於十月二十日至十一月二十日期間於蘭桂坊的C Bar,2121,Whiskey Priest,California,C Club可享用買一送一飲品優惠,每場門票可享用優惠一次。

  「情迷拉丁」藝術節節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:
http://www.latinfestival.gov.hk

  節目查詢可電:23701044;電話訂票:27349009;信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.hk




二○○五年十月十八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群