康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 15:37 27°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  著名澳洲作家安德魯.馬修斯分享快樂與成功的秘訣
***********************

  擁有財富是否等同快樂?擁有權力會否帶來心靈滿足?澳洲著名青少年讀物作家安德魯.馬修斯(Andrew Matthews)於十月十五日(星期六)應香港公共圖書館邀請,與讀者分享快樂秘訣及成功之道。

  由馬修斯主持的講座 "How Happy People Think, What Successful People Do" 於十月十五日(星期六)下午三時至四時在香港中央圖書館地下演講廳舉行,英語進行,免費入場,歡迎市民、學生、青少年及教師參加。

  快樂與憂愁並不是註定,而是個人的選擇。馬修斯談及克服憂愁的方法,包括快樂哲學、富足之道、享受工作、人際關係、面對逆境、克服憂慮和建立人生目標等,鼓勵建立積極及正面的人生觀。

  身為澳洲暢銷作家的馬修斯,喜歡探究生活快樂的元素,他的著作《我變快樂了》、《輕鬆自在交朋友》、《從心再出發:決定成功人生的10大觀念》、《做你想做的事:尋找生活與工作的意義》、《做個快樂少年人》及《快樂的箴言》等,已被翻譯為多種語言出版。此外,他曾為世界各地機構主持五百多個講座,以幽默、互動及輕鬆見稱。
  
  留座電話:二九二一 ○二八四。查詢電話:二九二一 ○二八五。



二○○五年十月十二日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年10月12日