跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 12:44 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
歷史博物館舉辦諮詢會收集市民對孫中山博物館的意見
************************

  香港歷史博物館將舉行最後一場公眾諮詢會,收集市民對孫中山博物館的意見。

  歷史博物館歡迎市民出席於下星期五(十月十四日)下午六時三十分至晚上八時在九龍尖沙咀漆咸道南100號歷史博物館演講舉行的諮詢會,就孫中山博物館的命名、展覽內容、設施和服務等各方面發表寶貴意見。

  特區政府多年來一直考慮在香港籌建一所博物館,以紀念曾在香港求學和孕育革命思想的孫中山先生,以及闡述他與香港密切的關係。而政府於去年二月底公布購入位於中區半山屨偎D7號的歷史建築物 - 甘棠第,並決定改建為孫中山博物館。

  工程現已全面展開,預計於二○○六年十二月完工,並於二○○七年初全面開放予公眾參觀。

  博物館將用以介紹孫中山先生的生平事[和革命事業,更會探討香港的政治、社會及經濟環境如何孕育孫中山的革命思想及配合他的革命事業。



二○○五年十月八日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群