跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 09:42 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
《樂滿夏灣拿》傳奇歌后Omara十月來港  揭「情迷拉 丁」藝術節序幕
***************************

拉丁雅韻,古巴芬芳!本年度最顛倒眾生的音樂盛會由來自古巴的《樂滿夏灣拿》傳奇歌后奧瑪拉.波圖翁多(Omara Portuondo)將於十月二十日及二十一日在香港文化中心舉行音樂會,以美妙歌聲和迷人風采為「情迷拉丁」藝術節打響頭炮。

Omara的音色美如佳釀,味道越舊越醇,盡展拉丁及古巴音樂精髓,特別是現場表演,更是如魚得水。她的台風充滿光彩,感染力豐富,贏得萬千國際歌迷的愛戴,堪稱古巴的文化大使。

1930年生於夏灣拿,Omara年僅15歲於著名的Tropicana歌廳表演,29歲起以個人名義發展,以古巴情懷演繹美國爵士音樂。

Omara與古巴老牌樂手康帕伊•塞貢多、魯賓•岡薩雷斯及伊巴謙•費雷爾於1996年灌錄大碟《Buena Vista Social Club》,贏得世界各地樂迷與樂評界一致激賞,並勇奪格林美獎,在國際上贏得廣泛的讚譽。1998年里•庫德與導演雲.溫達斯將他們的經歷拍成紀錄片《樂滿夏灣拿》,轟動全球。

Omara的樂蹤遍及英國格拉斯頓伯里節、紐約卡內基音樂廳、歐美及日本等地的爵士音樂節,所到之處,莫不掀起古巴音樂熱潮。她常常被譽為是古巴的伊迪斯.琵雅芙,迷倒了夏灣拿各處的歌廳和夜店裡不同類型的觀眾。

《Flor de Amor》最新唱片專輯,標誌著Omara藝術上的新路向,展現她聲線富於質感及含蓄的一面,而為她伴奏的都是頂尖的古巴音樂人。今次為Omara現場伴奏的樂隊,便是《Flor de Amor》的原班音樂精英,保證將Omara的完美聲色,原原本本奉上。

《樂滿夏灣拿》傳奇歌后Omara《Flor de Amo Tour》音樂會是康樂及文化事務署舉辦的「情迷拉丁」藝術節的開幕節目,於十月二十日及二十一日晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行。節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價由一百五十元至四百八十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票優惠高達八折。

「情迷拉丁」藝術節節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址: http://www.latinfestival.gov.hk

節目查詢可電:23701044;電話訂票:27349009;信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbitix.hk



二○○五年十月五日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群