跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 16:08 34°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
十月
韓國敲擊音樂劇《亂打》 玩轉廚房爆笑連場
********************

  《亂打》將於下月來港演出,此劇集喜劇、特技、舞蹈和傳統韓國敲擊樂的元素,傻廚子拿起碗碟刀叉邊煮邊「打」,動感節拍配合荒謬劇情,令笑聲和掌聲響徹全場。

  故事講述三個傻廚子偕同搗蛋助手要趕製一頓盛大婚宴,卻碰上古肅專橫的東家經理。一時間錯漏百出,在廚房媄z發混戰連場,一頓頓有驚無險、諧味濃烈的菜餚為你陸續端上……

  《亂打》在韓語的意思是胡亂擊打一番,全劇沒有唸白,只以喜劇方式展現韓國民俗擊樂攝人的節奏。獨特的韓國傳統節奏配以西方的表演形式,把舞台變成偌大的廚房。四個荒誕廚子在預備婚宴的同時,把信手拈來的煲、鍋、碟、刀、砧板、水瓶,掃把甚至廚子自己,都變成敲擊樂器。節奏配合角色詼諧的動作牽引著觀眾,而觀眾又被敲擊樂刮起的破空之聲掃拂得混然忘我。由於對白甚少,又以攝人的節奏為主,所以不同年齡、國籍的觀眾都看得津津有味。

  《亂打》自一九九七年首演以來,已成為韓國最熱門的音樂劇,曾連續兩年成為愛丁堡藝穗節其中最賣座的節目。劇團在韓國自己經營的《亂打》劇場裡長年獻演,又剛於今年八月,在紐約完成長達十八個月的外百老匯演出。劇團曾巡迴歐洲、北美、亞洲、澳洲及新西蘭,至今上演達三千六百場,觀眾人數超過二百五十萬。

  《亂打》由康樂及文化事務署主辦,於十一月十一日及十二日(星期五及六)晚上八時,以及十一月十三日(星期日)下午三時假香港大會堂音樂廳演出,門票為一百九十元、一百四十元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠,凡購買門票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  設有貴賓廂座及貴賓廳套票出售,詳情請電二二六八 七二二八。



二○○五年十月四日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群