跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 16:39 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
九月
《舞出新天地》把薩爾薩融入典雅芭蕾 勢必令觀眾血脈沸騰
***************************


  由當今舞壇天之驕子,英國皇家芭蕾舞團首席舞者卡洛斯•阿哥斯達(Carlos Acosta)自編自舞的作品《舞出新天地》,於十一月在「情迷拉丁」藝術節中作亞洲首演。首場演出已接近滿座,觀眾撲飛從速!

  阿哥斯達除了擔任編舞及導演外,更率領古巴國家芭蕾舞團、古巴現代舞蹈團和國家民族歌舞團的十六位舞蹈精英及一支古巴樂隊,傾力演出《舞出新天地》。

  這齣炙手可熱的舞蹈製作,以夏灣拿作背景,主角與古巴多色國鳥Tocororo同名,隱喻古巴多種族文化的兼容並蓄。阿哥斯達夫子自道,訴說鄉間小子到城市闖天下的自傳故事,以帶有倫敦West End Show的興味,加入創新手法,將率性的薩爾薩融入典雅的芭蕾舞,並摻合流行、爵士、非洲節奏及加勒比海色彩,展示古巴的多元文化姿采,令觀眾每個細胞不安於位,全身血脈沸騰。

  《舞出新天地》2003年首演令無數古巴國民目眩心動,隨後兩度在倫敦莎拉惠斯劇場的演出,皆座無虛席,歐洲觀眾更趨之若鶩,並榮獲提名「2004年羅倫斯.奧利花獎」。此外,《標準晚報》讚譽阿哥斯達為「夏灣拿的比利•艾利奧特」。

  卡洛斯•阿哥斯達1973年出生於古巴。從十歲起,阿哥斯達於夏灣拿的古巴國家芭蕾舞學院開始跳舞,並於1991年以最優異成績取得金章畢業。阿哥斯達贏得無數獎項,包括洛桑大獎的金獎(1990年)、巴黎第四屆芭蕾舞比賽的大獎和金章(1990年)、第三屆青少年舞蹈大賽的大獎(1991年)、於2004年獲Critics Circle頒發「國家舞蹈獎」,並獲權威雜誌《歐洲舞蹈》選為「2004年度最佳舞蹈員」。阿哥斯達現時為皇家芭蕾舞團首席客座藝術家。

  《舞出新天地》是康樂及文化事務署舉辦的「情迷拉丁」藝術節的精彩節目之一,將於十一月五日及六日晚上七時三十分在香港文化中心大劇院舉行。節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價由一百二十元至三百八十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票優惠高達八折。

  在十一月五日演出後更設有《薩爾薩派對》,屆時香港文化中心大堂將變身為薩爾薩舞台,特邀來自紐約的世界首席Salsa DJ Henry Knowles主持,《舞出新天地》舞蹈員更會帶領舞迷觀眾齊齊扭動身體,大鬥舞技。《舞出新天地》之觀眾可憑門票優先獲得DJ台前最佳跳舞位置,同時歡迎公眾人士參加。而阿哥斯達亦將於十一月六日演出後於文化中心大劇院與觀眾分享創作心得。

  「情迷拉丁」藝術節節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址: http://www.latinfestival.gov.hk

  節目查詢可電:2370 1044;電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.hk



二○○五年九月三十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群