康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 20:37 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  市民欣賞煙花時須保持地方清潔
**************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月二十九日)籲請市民,星期六(十月一日)欣賞國慶煙花匯演時要盡公民責任,保持地方清潔,愛護公物,在離開時請帶走攜來的物品及報紙。

  該署發言人指出,亂拋垃圾者可被定額罰款一千五百元。

  發言人提醒市民,香港文化中心廣場部份地方及尖沙咀海旁現正進行美化工程而需要關閉,尖沙咀海旁人多擠迫,前往該處的市民要特別小心忍讓,注意安全。

  當日,十六支巡查隊伍會於香港文化中心、尖沙咀海濱花園、市政局百週年紀念花園、星光大道和西九龍海濱長廊加強巡邏工作,針對亂拋垃圾及非法擺賣行為,對違例者將採取執法行動。

  「屆時,我們會加派員工、保安員及清潔工人在場工作。」他補充說。

  來自社區約六十名青少年義工亦身體力行,於煙花匯演前在香港文化中心向市民宣揚保持環境清潔的信息,並於匯演後協助清理場地。

  此外,康文署會在場懸掛宣傳橫額及作現場廣播,呼籲市民留意安全及保持地方清潔。

  香港大會堂行人走廊將於國慶煙花匯演當日(十月一日)晚上六時開始封閉。而大會堂高座將於晚上六時開始局部封閉,在此段期間只有大會堂高座演奏廳或展覽館的租用人及參與活動人士能夠進出大會堂高座,大會堂低座則如常開放。



二○○五年九月二十九日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年9月29日