康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 08:02 24°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  莫斯科「得把聲」六人組 以人聲唱奏不同樂曲
*********************


  康樂及文化事務署主辦莫斯科「得把聲」六人組 (A' Cappella ExpreSSS) 來港演出,六位來自莫斯科的年輕歌手把聲音集合起來,既唱出又「奏出」爵士、流行、古典、民謠等樂曲,風趣幽默的無伴奏歌唱演出保証超越你的想像!

  六人組成員包括女高音戴安娜.波倫諾娃和姬雅.納達韋殊費利、女低音艾達莉.貝里亞殊費利、男高音麥斯.戈士查、男中音安東.卡沙堅,及男低音安德烈.杜尼克。用「聲大大」這個詞來形容他們,應是最合適不過。這隊生動活潑的人聲爵士樂隊來自莫斯科,「用聲不用樂器」,接近觀眾的方式可說奇乎其奇,獨特無比。他們模仿各種管弦樂器的聲音,由低音大提琴、低音結他、鼓,到長笛和小號,無不技巧純熟,維肖維妙。不管演繹的是爵士樂、古典樂抑或民歌,總能化成闋闋悅耳的調子,新穎動聽,而且滔滔不絕,紛至沓來。

  莫斯科「得把聲」六人組獲獎無數,包括二○○四年憑唱片《魔力時刻》獲CARA大獎的「最佳爵士樂唱片獎」、二○○三年在奧地利獲「歡樂之聲獎」(Ward Swingle Award)、二○○三年憑電影《活一生》在俄羅斯蘇齊「Kinotavr」電影節贏取「最佳配樂獎」等。

  他們亦經常現身世界各地的音樂節:二○○五年意大利的國際SOLEVOCI無伴奏音樂節、二○○五年瑞士費利堡國際爵士樂巡遊節、二○○五年荷蘭的國際HOOP爵士樂節、二○○五年比利時國際DINAANT爵士樂之夜音樂節、二○○四及○五年在瑞士蒙特勒爵士樂節、二○○四年莫斯科爵士樂世代音樂節、二○○三年在莫斯科的「聖誕爵士樂節」等,樂隊更曾到美國、新加坡、德國、以色列演出「得把聲環遊世界」節目。

  莫斯科「得把聲」六人組音樂會將於十一月五日及六日(星期六及日)晚上七時三十分,分別在元朗劇院演藝廳及荃灣大會堂演奏廳舉行,門票由九十元至二百元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹙學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止﹚。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠,尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  「得把聲」六人組亦會在「聲聲SSSing」歌唱工作坊與樂迷相會,工作坊於十一月四日晚上七時三十分,在香港文化中心音樂廳後台7樓CR1舉行,免費入場券於十月十四日起在香港文化中心詢問處備取,先到先得,派完即止。



二○○五年九月二十七日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年9月27日