跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 17:51 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
九月
港日電影交流座談會 日本男星寶田明親臨香港會觀眾
*************************

  曾參演多部港日合拍電影,包括與「香港玉女」尤敏合演的跨國愛情三部曲《香港之夜》、《香港之星》及《香港.東京.夏威夷》的日本俊男寶田明,將於十月八日下午四時三十分,出席在香港電影資料館電影院舉行的座談會,分享他當年參與港、日合拍電影,特別是與尤敏合作的經驗。寶田明亦會於十月七及八日的放映場次與觀眾見面。

  香港與日本的電影合作與交流早在五十年代初有跡可尋。張善琨與童月娟主理的新華公司在1955至56年間,攝製了一系列充滿東瀛風情的文藝劇情片。電懋和東寶更於六十年代合作,拍成了寶田明和尤敏主演的著名跨國愛情三部曲,令外貌秀麗溫柔的尤敏成為日本最受歡迎的香港玉女。

  「香港又一夜:五、六十年代港、日電影交流」座談會講者寶田明與羅卡,主持是香港嶺南大學人文學科研究中心黃淑嫻,他們討論及分享當時兩地於電影上合作交流的概況。

  近年甚少放映的《香港之星》將於下午二時三十分於資料館電影院放映,座談會於映後舉行,以粵語、日語主講,免費入場。

  是次座談會是「早期港、日電影交流展」的活動之一,由康樂及文化事務署主辦,日本國際交流基金會贊助及寶田明事務所協辦,為「日港交流年2005」的節目之一。

  「早期港、日電影交流展」由即日至十月九日,在資料館電影院及香港科學館演講廳舉行,放映七齣五、六十年代港、日合作的電影,包括當年風靡兩地的跨國愛情三部曲《香港之夜》、《香港之星》及《香港.東京.夏威夷》、新華公司於五十年代與日本合作拍成的《海棠紅》和《蝴蝶夫人》、李晨風導演的《斷鴻零雁記》及寶田明與樂蒂主演的《最長的一夜》。

  電影節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價四十元。詳情請參閱電影資料館出版的第二十八期《展影》。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk

  節目查詢電話:二七三九 二一三九
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群