跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 17:19 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
九月
免費展覽介紹本港常見芳香植物
**************


  狗牙花、山指甲、金粟蘭,還有較多人認識的荷花、玫瑰、茉莉花、白蘭等,它們的品種、花期、顏色各異,但卻同樣散發清幽花香,令人心曠神怡。

  為提高市民對植物的興趣,並藉此鼓勵市民愛護大自然和推動綠化香港,康樂及文化事務署將於星期日(九月二十五日)上午十時至下午四時在九龍公園拱廊舉行園藝教育展覽,介紹本港常見的芳香植物,歡迎市民到場參觀,費用全免。

  展覽以「康樂及文化事務署的芳香花園」為主題,介紹康文署轄下其中五個芳香花園,包括城門谷公園、鯉魚門公園、北區公園、九龍公園及寶康公園。參觀者可藉着展板的介紹,認識本港常見並散發馥郁香氣的植物。

  除了圖文並茂的展板外,展覽更設有字謎遊戲、再造紙製作示範和「芳香植物的介紹和護理」講座等相關活動。在康文署員工及綠化義工的指導下,小朋友更可親身體驗種植盆栽的樂趣。

各項活動的舉行時間如下:
專題展覽            上午十時至下午四時
字謎遊戲            上午十時三十分至下午三時三十分
兒童盆栽種植          上午十時三十分至中午十二時
再造紙製作示範         上午十一時至下午三時
「芳香植物的介紹和護理」講座  下午二時至下午三時三十分

  查詢請致電2723 6086。



二○○五年九月二十一日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群