康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 08:19 30°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  《風雨紅棉》獲十多項大獎 譜寫紅色革命戀曲
*********************


  康樂及文化事務署將於十月主辦由廣東歌舞劇院來港演出的《風雨紅棉》。此舞劇描述一對革命戀人的故事,曾於國內榮獲多項大獎。

  《風雨紅棉》曾獲十多項大獎,包括:全國第十一屆文華大獎、全國第十一屆文華編導獎、全國第十一屆文華音樂創作獎、全國第十一屆文華表演獎(男主角及女主角)、全國第十一屆文華舞臺美術獎、第三屆全國舞劇觀摩演出(比賽)大獎、第七屆中國藝術節觀眾最喜愛劇碼及演員獎及第八屆廣東省藝術節七項一等獎。

  《紅》劇改編自中國革命史上一段可歌可泣的真人真事。一九二七年,廣州西關富商家庭大小姐陳鐵軍受大革命的影響,掙脫了封建婚姻的束縛,投身革命,她與革命青年周文雍在革命活動中相識相知,建立了深厚的感情。當革命轉入低潮後,兩人假扮為夫妻,建立地下聯絡機關,籌備和參加了建立紅色政權的廣州起義。但後來起義失敗,兩人被捕,在就義前的最後時刻,兩人在刑場上宣佈舉行震撼人心的婚禮,展現了經歷血與火考驗的愛情,譜寫了一首中國大革命時代的紅色戀曲,讓後人久歷傳頌……

  廣東歌舞劇院是廣東省文化廳直屬國辦專業藝術表演團體,劇院擁有陣容強大的聲樂、舞蹈隊伍和中國南方最具實力的民族樂團,不少演員曾在全國、全省各類藝術比賽中獲獎,均為劇院藝術生產的主力軍。

  多年來,劇院創作了多部舞劇及舞蹈作品,如大型舞劇《牛郎織女》、《牡丹亭》、舞劇《梁祝》、舞蹈詩《黃河》和《長城》等,深受好評,並獲國內外多個重要獎項。劇院數十次組團出訪世界各大洲以及香港、澳門、臺灣地區,受到廣泛的讚譽。

  《風雨紅棉》於十月二十八及二十九日(星期五及六),晚上八時,在沙田大會堂演奏廳公演,門票分一百一十元、九十元及七十元,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢,請電:二二六八 七三二三,市民亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年九月二十一日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年9月21日