跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 21:13 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
九月
維園中秋綵燈會今晚舉行
***********

  今日(九月十八日)是農曆八月十五中秋佳節,眾多市民今天晚上前往維多利亞公園舉行的中秋綵燈會,參與多采多姿的節目及欣賞大型綵燈,喜氣洋洋,充滿愉快歡樂的氣氛。

  綵燈會的節目豐富,包括由昆明市花燈劇團表演精彩的中國民族歌舞,還有舞蹈、中國傳統舞台技藝、中樂演奏、舞火龍、燈謎、掌相攤位、綵燈展覽。場內亦展出多組色彩絢爛的大型綵燈,其中《遊園秋色》燈組內的花園有超過八米高的百鳥塔,加上清幽的水池和涼亭,充滿詩意。另一燈組《童年搭趣》則展出大型傳統的燈籠如楊桃、白兔、金魚、蝴蝶等,增添節日色彩。

  此外,極富創意的光藝展館《浮光月影》亦吸引了眾多市民拍照留念。《浮光月影》由英國Architects of Air設計,在燈光下,它化為龐大的雕塑綵燈。《浮光月影》的設計靈感源於幾何學及回教建築的美態,館內的迴廊及拱型頂部,亦令人彷如置身伊朗市集,它在日間純粹是利用天然日光,穿透顏色塑料而造成令人意想不到的光影效果。該展館將於明日繼續在維利多亞公園展出,歡迎市民參觀,日間參觀時間由上午十時至下午四時,晚上亮燈時間則由晚上七時時午夜十二時。

  除今晚綵燈會外,康文署亦於明日(九月十九日)舉行追月綵燈會,免費入場。詳情如下:
1. 新界西追月綵燈會
九月十九日(星期一)
晚上七時三十分至十時三十分
青衣公園
節目內容:昆明市花燈劇團表演中國民族歌舞,其他節目包括皮影及木偶表演、中樂、燈謎、掌相、綵燈展覽

  除了綵燈會外,大型綵燈展覽《朗月明燈映芳華》現正於九龍公園展出,直至十月十六日。是次燈展結合了傳統綵燈紮作技術及具現代感的美術設計,並以家傳戶曉的「四大美人」:楊貴妃、西施、貂嬋和王昭君為主題,而靈巧生動的玉兔則串連各展區的燈組。

  另外,由今日起至十月一日在香港中央圖書館地下展覽館,將會展出「二○○五中秋綵燈設計比賽」的各組得獎作品和參賽作品,歡迎市民到場欣賞。

  康文署提醒市民,在慶祝中秋節期間,切勿煲蠟及要保持地方清潔,愛護公物及環境。



二○○五年九月十八日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群