跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 20:52 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
九月
高山道公園及高山劇場與大埔海濱公園綵燈會為連串綵燈會揭開序幕
******************************


  康樂及文化事務署(康文署)將於明晚(九月十七日)迎月夜在高山道公園及高山劇場,以及大埔海濱公園舉行,為一連串綵燈會揭開序幕。兩場綵燈會均於晚上七時三十分至十時三十分舉行,節目豐富,歡迎市民參加,免費入場。

  在高山道公園及高山劇場的綵燈會中,昆明市花燈劇團將演出中國民族歌舞,其他節目包括南音及粵劇選段、燈謎、掌相攤位及綵燈展覽。

  大埔海濱公園綵燈會的節目同樣精彩,包括中國民族舞蹈、民歌及經典金曲表演、合家歡劇場、中樂演奏、遊戲攤位、燈謎、掌相攤位及綵燈展覽。此外,為方便市民前往大埔海濱公園,當晚由七時至午夜十二時,九龍巴士公司將會安排臨時路線275S車輛,來往大埔墟火車站至大埔海濱公園。

  康文署亦會於中秋節當晚及追月夜舉行綵燈會,詳情如下:
1. 港島區中秋綵燈會
九月十八日(星期日)
晚上八時至十一時
維多利亞公園
節目內容:昆明市花燈劇團表演中國民族歌舞,其他節目包括舞蹈、中國傳統舞台技藝、中樂演奏、大型光藝展館《浮光月影》、舞火龍、燈謎、掌相攤位、綵燈展覽

2. 新界西追月綵燈會
九月十九日(星期一)
晚上七時三十分至十時三十分
青衣公園
節目內容:昆明市花燈劇團表演中國民族歌舞,其他節目包括皮影及木偶表演、中樂、燈謎、掌相、綵燈展覽

  極富創意的光藝展館《浮光月影》現正於維利多亞公園展出,直至九月十九日,免費入場,歡迎市民參觀。光藝展館《浮光月影》由英國Architects of Air設計,讓參觀者感受到絢爛色彩及光影的大型雕塑。其設計靈感源於幾何學及回教建築的美態,館內的迴廊及拱型頂部,亦令人彷如置身伊朗市集。《浮光月影》在日間純粹是利用天然日光,穿透顏色塑料而造成令人意想不到的光影效果;而在夜間,它在燈光下,轉化為龐大的雕塑綵燈,讓人感受另一種視覺效果。
  《浮光月影》的展出詳情如下:
  日間參觀時間:上午十時至下午四時
  晚上亮燈時間:晚上七時時午夜十二時

  除了綵燈會外,大型綵燈展覽《朗月明燈映芳華》現正於九龍公園展出,直至十月十六日。是次燈展結合了傳統綵燈紮作技術及具現代感的美術設計,並以家傳戶曉的「四大美人」:楊貴妃、西施、貂嬋和王昭君為主題,而靈巧生動的玉兔則串連各展區的燈組。

  另外,由今日起至十月一日在香港中央圖書館地下展覽館,將會展出「二○○五中秋綵燈設計比賽」的各組得獎作品和參賽作品,歡迎市民到場欣賞。

  康文署提醒市民,在慶祝中秋節期間,切勿煲蠟及要保持地方清潔,愛護公物及環境。



二○○五年九月十六日(星期五)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群