跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 20:09 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
九月
全城熱切期待 今個秋天盡情投入拉丁熱潮
*******************

  今個秋天,拉丁醉人魅力沒法擋!

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的大型文化盛事「情迷拉丁」藝術節,將於十月二十日至十一月二十日舉行,來自阿根廷、巴西、哥倫比亞、古巴、墨西哥、委內瑞拉、美國及本地的著名演出者和藝團,帶來一系列充滿拉丁藝術色彩的音樂、舞蹈及劇場演出,讓觀眾進入熱情奔放、節拍強勁的藝術天地,體驗當中的文化特色。

  為響應藝術節,拉丁美洲七國駐港領事館,包括阿根廷、智利、哥倫比亞、古巴、墨西哥、秘魯及委內瑞拉組織而成的團體GRULAC,亦會於十月十八日至十一月二十日舉行「拉丁美洲薈萃香江」,推廣拉丁美洲文化風貌。

  「情迷拉丁」藝術節由來自古巴的《樂滿夏灣拿》傳奇歌后奧瑪拉.波圖翁多(Omara Portuondo)率先獻藝,以美妙歌聲和迷人風采為藝術節打響頭炮。

  Omara的音色美如佳釀,味道越舊越醇,盡展拉丁及古巴音樂精髓。今次為她現場伴奏的樂隊,是與她一起灌錄最新專輯《Flor de Amor》的原班音樂精英,保證將Omara的完美聲色,原原本本奉上。

  另一矚目呈獻是來自巴西的當代Bossa Nova第一傳人羅莎.芭蘇絲(Rosa Passos)。羅莎.芭蘇絲的嗓子被馬友友譽為全世界最美的聲音,她的聲音更使巴西音樂一代宗師荷歐.紀伯圖Joao Gilberto也引以為傲,今次首度來港獻技並為藝術節作閉幕演出,樂迷不容錯過。

  其他音樂節目包括:
- 卓卓莫比樂隊(墨西哥)及歌狄亞.卡德隆的草原民族鋼琴合奏團(委內瑞拉及哥倫比亞):《音樂新岸線》
- 古巴「清唱Band」Vocal Sampling及本地遊樂唱作人林一峰跨界別節目《夏灣拿遊唱嘉年華》

  藝術節開幕周另一精彩推介是亞洲首演的墨西哥舞樂盛典《古都傳說》,近四十位墨西哥的舞者和樂手,激情舞出佛蘭明高、盪頌、薩爾薩,現場演奏墨西哥、加勒比海、非洲
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群