跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 12:11 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
鮑羅丁弦樂四重奏 出神入化四位一體
*****************

  康樂及文化事務署邀得鮑羅丁弦樂四重奏於十月來港演出一場,這個組合的演出默契已達爐火純青的境界,四重奏即如四位一體。

  「音樂在他們掌中演繹得出神入化:靈巧地炫技,一針見血的精確,偶爾閃耀著機敏風趣。」
—《衛報》

  四位大師包括路賓.阿赫朗尼安(小提琴)、安德烈.阿班緬哥夫(小提琴)、伊戈•奈登(中提琴)及華倫田•貝林斯基(大提琴),將於音樂會上獻奏多首動聽樂曲:莫扎特《C大調第十九四重奏,K四六五,「不和諧音」》、舒伯特《C小調第十二四重奏,D七○三,「四重奏樂章」》及鮑羅丁《A大調第一四重奏》。

  鮑羅丁弦樂四重奏是當代極負盛名的四重奏樂團,今年慶祝成立六十週年,樂團將會演奏由莫扎特至史達拉汶斯基的作品。四重奏擅長演奏俄國音樂,主要啟發力量來自創團早期與蕭斯塔高維契的緊密關係,四重奏研究他每首作品時都由他親自督導。鮑羅丁弦樂四重奏獲廣泛公認為蕭斯塔高維契四重奏作品的演繹權威,曾在多個音樂名都獻藝,包括維也納、蘇黎世、法蘭克福、馬德里、里斯本、倫敦、巴黎、西維爾、紐約等。

  在第六十個樂季,他們將於阿姆斯特丹音樂廳和維也納音樂協會演奏貝多芬的全套四重奏樂曲。此外,他們將於馬德里、鹿特丹、布魯塞爾、里斯本舉行演奏會,演出莫扎特、舒伯特、布拉姆斯、史特拉文斯基、蕭斯達高維契,當然還有鮑羅丁的的樂曲。亦會灌錄貝多芬的全套四重奏作品,以誌樂團成立六十周年之慶。而為表揚樂團在過去大半個世紀對音樂界的貢獻所安排的慶典音樂會,在年初時已於莫斯科、倫敦及巴黎舉行過。

  即將公演的音樂會將於十月七日(星期五)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分二百元、一百四十元及八十元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹙學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止﹚。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  查詢貴賓廂座及貴賓廳套票詳情,請電二二六八 七二三○。




二○○五年八月二十九日(星期一)






【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群