康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 22:48 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  《樂滿夏灣拿》傳奇歌后Omara十月來港獻藝 揭開「情迷拉丁」藝術節序幕
***************************

拉丁醉人魅力沒法擋!今個秋天,熱情澎湃的拉丁美洲文化藝術氣息將瀰漫香江,在本地藝壇掀起熱潮。

由康樂及文化事務署(康文署)主辦的大型專題藝術節「情迷拉丁」藝術節,將於十月二十日至十一月二十日舉行,來自阿根廷、巴西、哥倫比亞、古巴、墨西哥、委內瑞拉、美國及本地的著名演出者和藝團,帶來一系列充滿拉丁藝術色彩的音樂、舞蹈及劇場演出,讓觀眾進入熱情奔放、節拍強勁的藝術天地,體驗當中的文化特色。

開幕節目由來自古巴的《樂滿夏灣拿》傳奇歌后奧瑪拉.波圖翁多(Omara Portuondo)於十月二十日及二十一日率先演出,以美妙歌聲和迷人風采為「情迷拉丁」藝術節打響頭炮。

此外,古巴「清唱Band」Vocal Sampling將首次來港獻技,與本地遊樂唱作人林一峰及Edward Chan樂隊首度跨地域crossover,帶來別開生面的跨界別節目《夏灣拿遊唱嘉年華》,讓一眾樂迷、歌迷跳不停。

其他海外節目包括:
   -卓卓莫比樂隊(墨西哥)及歌狄亞.卡德隆的草原民族鋼琴合奏團(委內瑞拉及哥倫比亞):《音樂新岸線》─加勒比海「凡丹高」傳統新繹
   -卡洛斯•阿哥斯達(古巴):《舞出新天地》
   -Tango Por Dos (阿根廷):《探戈傳奇》
   -巴西、阿根廷、斯洛文尼亞舞蹈名家:《拉丁森巴熱舞巡禮》
   -閉幕節目:羅莎•芭蘇絲(巴西)

本地藝團的作品則有:
   -香港管弦樂團《拉丁情懷》
   -中英劇團《事先張揚的求愛事件》
   -春天多媒體創作及焦媛實驗劇團《蜘蛛女之吻》

詳細的節目手冊將於九月一日起在各城市電腦售票處備取,節目門票則於九月二日開始發售。詳情可瀏覽網址 http://www.latinfestival.gov.hk

節目查詢請致電二三七○ 一○四四。




二○○五年八月二十七日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年8月27日