康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 22:39 30°C 大雨黃色暴雨警告信號雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  瘋祭舞台為本年度「藝術家駐場計劃」揭開序幕(只發中文稿)
***************************

  「2005/06藝術家駐場計劃」已於本年七月展開,首個項目為瘋祭舞台的《一鼓作戲5之打開你的通識五臟廟》。

  經個多月的創意工作坊後,三十多名青少年結合多種藝術媒體,創造出屬於他們這個「新世代」的作品,並於九月一至四日(星期四至日)假上環文娛中心展覽廳免費展出;此外,他們亦於九月二至四日(星期五至日)在同一地點身體力行展示他們的成果。

  藝術家駐場計劃由康樂及文化事務署主辦,旨在透過甄選富經驗的演藝工作者在文娛中心舉行較長時間的藝術創作活動,讓對表演藝術有興趣的人士接觸藝術家,加深他們對表演藝術的了解及欣賞能力。

  除瘋祭舞台外,其餘本年度駐場藝術家/藝團及節目包括新域劇團《藝術翻新工程》(上環文娛中心)、英翹創意《創意音樂創作計劃》(西灣河文娛中心)、吳曉紅《龍笛鳳簫箏雅韻》及劍心粵劇團 《南北梨園情》(高山劇場)、7A班戲劇組 《「啟德文化博物館」 - 藝術重建社區》(牛池灣文娛中心)、辛小玲《中樂天地》(沙田大會堂)、香港偶影藝術中心《當你遇上皮影》及香港芭蕾舞團《繽紛芭蕾》(大埔文娛中心)、香港作曲家聯會《互動作曲工作坊》(荃灣大會堂)、劇場空間 《環境劇場貼實你》(葵青劇院)、林偉源/莫蔓茹/蘇漢華/陳頌英《當世界年紀還小的時候》(屯門大會堂)及動藝《都市心觸覺》(元朗劇院)。

  《一鼓作戲5之打開你的通識五臟廟》分享演出的門票一律四十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○五年八月二十五日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年8月25日