康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 07:54 29°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  康文署聲明(只發中文稿)
***********

  以下為康樂及文化事務署(康文署)就該署向未經批准缺勤的救生員員工發通知信一事的回應:

  政府絕對尊重基本法所保障的罷工權利和自由。署方對參與罷工的同事不發放缺勤時段的工資是根據公務員事務規例和有關的僱傭合約條文進行,這是合法及合乎情理的;與基本法的罷工權利和有關條例並無牴觸。

  有關通知信只是向員工清楚解釋不獲發薪的安排。存檔為使人事及會計部可準確地根據個別有關記錄而對同事的薪酬作出相應的調整。

  今次的安排,與在二○○四年由港九拯溺員工會發起的兩次工業行動中,署方對未經批准缺勤的同事發出通知信及不發放他們缺勤時段的工資是一致的。

  八月二十二日署方向八月一日未經批准缺勤的員工發出通知信,解釋了有關的《公務員事務規例》的條文。今次的安排獲得公務員事務局局長批核。



二○○五年八月二十四日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年8月24日