康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:36 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  好兆年劇團演出優秀粵劇作品(只發中文稿)
*******************

  康樂及文化事務署將於下月主辦一連串粵劇演出,以重演優秀粵劇作品為主題,為劇迷一次過送上多齣精彩劇目。

  節目由好兆年劇團演出,包括有阮兆輝、陳好逑、尤聲普、任冰兒、陳詠儀等名伶參與;精選劇目繼有《呂蒙正.評雪辨蹤》、《趙氏孤兒》及《文姬歸漢》。

  《呂蒙正.評雪辨蹤》是阮兆輝自編、自導、自演的名劇,他把蒙正的個性焦點刻畫得絲絲入扣,使觀眾看得淚中帶笑;由阮兆輝、陳好逑及尤聲普三位的精湛演技堪稱是高手過招,鬥唱鬥做,肯定令觀眾拍案叫絕。

  《趙氏孤兒》本來是經典京劇劇目,由葉紹德於一九六六年首次改編搬上粵劇舞台,成為叫好叫座的劇本,但此劇因重要角色眾多,每位演員戲份均不輕,並非等閒演員能夠掌握得到,平常粵劇團的「六柱制」肯定不足用,而普通商業劇團亦很難有機會上演。今次雲集了香港頂尖的伶人,保證能夠在演藝方面發揮到一流水準。

  《文姬歸漢》則是阮氏與葉氏攜手之作,當年為了隆重其事陳好逑復出,阮兆輝親自執筆編寫《文姬歸漢》,特意為逑姐度身訂造蔡文姬這角色,其中「別妻」一場的唱段更特邀葉紹德先生操筆填詞;觀眾每看阮兆輝的左賢王和陳好逑的蔡文姬皆為之著迷。

  演出詳情如下:

《呂蒙正.評雪辨蹤》  九月二十四日(星期六)屯門大會堂演奏廳

《趙氏孤兒》      九月二十八日(星期三)高山劇場劇院
            九月二十九日(星期四)沙田大會堂演奏廳

《文姬歸漢》      九月三十日(星期五)沙田大會堂演奏廳

  各場演出均於晚上七時三十分開始,門票由一百元至三百元不等,現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止),康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年八月二十四日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年8月24日