跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 12:02 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
刀叉碗筷化身戲偶演活童話《快樂王子》(只發中文稿)
******************


  「明日藝術教育機構」即將把王爾德家喻戶曉的童話故事《快樂王子》搬上舞台。有別於一般真人或木偶的演繹方法,是次將以「物件劇場」的方式演出。

  「物件劇場」乃西方偶戲一個革命性的戲種,演員不以慣常用的布偶,反而拾物成偶(以是次演出為例,叉子、碗、奶茶、攪蛋器……),是最具創意的木偶演出。

  一家譽滿香港的餅店於結業前的最後一夜,三個整餅師父於廚房用盡心思,親手烹調及主理,交織他們的夢,見證著一個滿載幸福和快樂的「王子蛋糕」誕生……

  這個老少咸宜的演出將安排兒童觀眾坐在地毯上觀賞,縮短小朋友與表演者的距離,讓氣氛變得更輕鬆。各場演出詳情如下:

大埔文娛中心演奏廳
九月三十日(星期五)晚上七時三十分
十月一日(星期六)上午十一時三十分、下午二時三十分及晚上七時三十分

沙田大會堂展覽廳
十月七日(星期五)晚上七時三十分
十月八日(星期六)下午二時三十分及晚上七時三十分
十月九日(星期日)下午二時三十分及四時三十分

西灣河文娛中心文娛廳
十月十四日(星期五)晚上七時三十分
十月十五日(星期六)下午二時三十分及晚上七時三十分

屯門大會堂展覽廳
十月二十一日(星期五)晚上七時三十分
十月二十二日(星期六)下午二時三十分及晚上七時三十分

牛池灣文娛中心文娛廳
十月二十八日(星期五)晚上七時三十分
十月二十九日(星期六)上午十一時三十分、下午二時三十分及四時三十分

  經歷了「佚名」年代的業餘劇社及全職從事兒童劇藝的「明日劇團」等不同時期的探索,「明日藝術教育機構」於二○○二年正式改名成立,至今已發展成一個以藝術和教育並重的非牟利社會服務機構;透過旗下不同的機構,包括「明日劇團」、「藝術教育中心」、「戲偶學院」、及「國際戲偶藝術交流中心」,提供藝術和教育服務。

  物件劇場《快樂王子》由康樂及文化事務署主辦,門票一律一百元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://ww.lcsd.gov.hk/cp 票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年八月二十三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群