跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 20:09 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
俄羅斯國家芭蕾舞劇院《睡美人》 呈現古典芭蕾舞的唯美浪漫
***************************

  享有盛名的俄羅斯國家芭蕾舞劇院,將於十月來港演出經典芭蕾舞劇《睡美人》,由前莫斯科大劇院的獨舞員莫伊謝耶夫擔任藝術總監及改編,呈現古典芭蕾舞的唯美浪漫。

  此劇在柴可夫斯基優美動人的音樂上,輔以完美無暇的編舞,再加上出類拔萃的獨舞、優美典雅的群舞、堂皇華麗的布景及服飾,充滿童話故事的浪漫情懷。「如果你一生只能看一個芭蕾舞團演出,記著一定要看這個。」(摘自《紐約郵報》)
  
  俄羅斯國家芭蕾舞劇院是俄羅斯一個年青有活力、兼擅古典舞與現代舞的舞團,不單演出經典舞劇如《天鵝湖》、《胡桃夾子》、《睡美人》等,還用莫扎特、巴赫和拉威爾等作曲家的樂曲編出現代芭蕾舞。舞團的藝術總監是俄羅斯榮譽藝術家莫伊謝耶夫,總裁是俄羅斯榮譽藝術家雅莫索夫,而舞團的多位獨舞員均舞藝超卓,獲獎無數。

  著名芭蕾舞劇《睡美人》的劇情是根據法國作家佩羅的同名經典童話故事改編,由法國編舞大師佩蒂巴編舞,俄羅斯作曲家柴可夫斯基撰樂。音樂一氣呵成,一直是柴可夫斯基最鍾愛的作品,他甚至認為,這劇也許是他歷來寫得最滿意的音樂著作。而佩蒂巴錯綜複雜的編舞,迄今仍被視為技術最艱深的舞段。

  俄羅斯國家芭蕾舞劇院《睡美人》由康樂及文化事務署主辦,於十月七日至九日(星期五至日)晚上八時,分別在荃灣大會堂演奏廳、元朗劇院演藝廳及沙田大會堂演奏廳演出,門票由九十元至二百五十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠,凡購買門票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年八月二十二日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群