跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 10:18 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
八月
詹瑞文甄詠蓓玩轉舞台演出《烏哩單刀》(只有中文)
************************

  劇場組合之兩大台柱──「烏蠅瘴氣」的詹瑞文與「殘暴安良」的甄詠蓓即將攜手演出瘋癲神功戲《烏哩單刀》。

  據估計,香港文化中心劇場將於九月三十日、十月二日、四至八日晚上八時,與十月一及九日下午三時,被觀眾的笑聲與喝采聲完全佔據。

  粵語演出的《烏哩單刀》意念源自超現實主義先驅人物雅里(Alfred Jarry)的《烏布王》(Ubu Roi)。兩個人渣一心謀朝篡位,上位後例牌利慾薰心,「獺v住良心,壓制愚民、歛財擄掠、無惡不作;另一邊廂,前朝遺孤決心奪回江山,卻原來軍心不定,人人都「吼」住個皇位。一場雞犬不寧、烏煙瘴氣的流血革命正蠢蠢欲動,一觸即發。

  《烏布王》在一百多年前首演時,令巴黎的名流紳士淑女嘩然咋舌,攪得法國文化界天翻地覆。今天,劇場組合再度挑戰經典,延續《烏布王》反叛挑釁的特色,挑戰權威,顛覆劇場。繼《兩條老柴玩遊戲後》後,詹瑞文與甄詠蓓再度攜手出擊,並邀得中國戲劇學家林克歡導演及聯合創作,結合最強勢的藝術組合,以《烏布王》為起點,反轉經典,控訴文明,揭示現代消費主義壟斷下的混亂世態,人在這個物質世界裡跌跌撞撞,迷失、無助、失控,亂七八糟、烏哩單刀……

  《烏哩單刀》由康樂及文化事務署主辦,門票分一百二十及一百七十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目及演後座談會的查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

注意:本節目有不雅用語



二○○五年八月十七日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群